Nissan Sway. Так будет выглядеть новая Micra?

Nissan Sway. На предстоящем автосалоне в Женеве Nissan обещает показать свежий взгляд на развитие своего малыша Micra

Nissan Sway. Пока японцы представили только тизер концепта, который будет называться Sway. Никаких заявлений по поводу техники. Пока обсуждается и показывается только концепция.

И речь идет не просто о приведении всего модельного ряда к единому корпоративному стилю. Все намного глубже. Маркетологи компании посчитали, что в сегменте малых автомобилей произошли очень серьезные изменения, а Nissan к ним оказался не готов.

Дело в том, что еще недавно Micra, как правило, была вторым автомобилем в семье, а потому серьезных требований к ней покупатель не предъявлял. Теперь же тенденция изменилась.

Потребитель хочет иметь маленький автомобильчик, который бы ни внешним видом, ни качеством езды не уступал большим братьям. Так что обещается качество, практичность и динамика. А значит и рост продаж.

Хотя и текущая модель очень успешна. Только в прошлом году Nissan продал 60 317 машин в Европе, а это четвертое место после Qashqai, Juke и Note. Теперь же, после показа новой Micra, ожидается чуть ли не ажиотажный спрос.

И для его удовлетворения производство будет перенесено во французский Флинс, где делается Renault Clio. Вполне вероятно, что оба автомобиля теперь будут строить на единой платформе. А производить под Парижем планируется 82 000 Nissan Micra в год.

Читать еще...

Оставьте комментарий