Nissan Titan Warrior: только хардкор

На подиум Детройтского автосалона компания Nissan выкатила концептуальный пикап Titan Warrior, хотя ему больше бы подошла марсианская каменистая пустыня

Основной целью демонстрации шоу-кара стал маркетинг – премьера приурочена к старту продаж нового Nissan Titan XD, на основе которого концепт, собственно, и создан.

nissan-warrior-concept

В сравнении с серийным образцом кузов “воинственного” пикапа, окрашенный в бронзовый металлик с названием “Гром”, стал крупнее и обзавелся расширителями колесных арок, карбоновыми спойлерами и защитными накладками на порогах и бамперах.

Изменилась и оптика: фары головного света выполнены в виде бумеранга, а в задних фонарях — в форме буквы «T». На крыше дополнительно установили светодиодную “люстру”.

nissan-warrior-concept

Нельзя также не отметить огромные внедорожные шины диаметром в 37 дюймов, смонтированные на 18-дюймовых алюминиевых колесных дисках, а также выросший на 7,6 миллиметров дорожный просвет. Естественно, была модернизирована и подвеска.

nissan-warrior-concept

В диссонанс грозному внешнему виду “Воина”, под его капотом спрятан вполне прагматичный пятилитровый турбодизель V8 Cummins, выдающий на пике 314 лошадиных сил и 752 Нм крутящего момента.

Интерьер пикапа скорее напоминает салон люксового авто, нежели кабину грузовика: сверхпрочная ткань, карбон, полированный алюминий, яркие оранжевые акценты в отделке и обилие всевозможной электроники, включая большой сенсорный дисплей .

nissan-warrior-concept

Несмотря на очевидную рекламную цель создания концепта Nissan Titan Warrior, не исключено, что таким образом японцы намекают на возможное появление серийной эксклюзивной версии популярного в Америке пикапа.

Nissan оригамно отметил пятилетие Juke
Золотые самурайские доспехи для Nissan GT-R
Концепт Nissan Kicks отправляется на конвейер

Оставьте комментарий