Nissan уволил Карлоса Гона

2018 Carlos Ghosn

Через три дня после разразившегося скандала, Nissan выразил свое отношение к происходящему и уволил Карлоса Гона с занимаемой должности.

В сегодняшнем заявлении говорится, что компания решила лишить Гона всех его должностей в Nissan. Такие же действия предприняты против «сообщника» Карлоса Гона по преступлению Грега Келли.

2018 nissan-leaf-open-car

Интересно, что решение принято всего через день после того, как партнер Nissan по альянсу – компания Renault заявила, что не будет пока увольнять своего Генерального директора. Все действия по его персоне будут приняты после получения Парижем подтверждений «преступной деятельности» Гона.

Руководство Nissan проголосовало за создание консультативного комитета под председательством Масакадзу Тойоды, которому поручено подыскать новую кандидатуру на должность, ранее занимаемою в компании Гоном.

renault_zoe

Сам же Гон находится в заключении в Токио. Место его содержания не разглашается, и по японским законам он пробудет за решеткой как минимум еще десять дней. Японская пресса сообщает, что без вынесения официального обвинения его могут держать в заточении до 20 суток.

Генеральная прокуратура Токио заявила, что Гона обвиняют в хищении $44,6 млн. в период с 2011 по 2015 год. За такое преступление одна из самых знаковых фигур в современной автомобильной индустрии может получить наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет, выплатить штраф в размере $89 000 или оба наказания сразу.

Разногласия между членами альянса Renault-Nissan относительно фигуры Карлоса Гона усиливаются. Французы требуют предоставить больше фактов о «преступной деятельности». Токио же пока ограничивается общими фразами: Гон замечен в «актах ненадлежащего поведения» и в «использовании активов компании в личных целях».

2018 nissan-leaf-open-car

Renault Duster получит новый бензиновый двигатель
Суперкар Nissan GT-R50 от Italdesign выставлен в креативном пространстве Nissan Crossing
Через год после выхода на рынок, новый Nissan LEAF возглавляет рейтинги продаж в Европе

Оставьте комментарий