Nobe 100. Эстонский трехколесный электрокар

2018 Nobe 100

Это первое детище эстонской компании Nobe, которой руководит некто Роман Муляр. Под его руководством построен прекрасный ретромобиль на электрической тяге, который вместе со старомодным дизайном предлагает достаточно новых технологий.

2018 Nobe 100

Nobe 100 не похож ни на одну из известных трехколок. Это не мотоцикл с кузовом, как Bombardier, и не космический мотоцикл из фантастического фильма. Его можно было бы сравнить с продукцией Morgan, если бы за спиной Nobe была длинная история. Но ее нет. И перед нами просто «новое ретро».

2018 Nobe 100

Компактный кузов позволяет Nobe 100 маневрировать в городской толчее и парковаться в самых сложных условиях. Его можно было бы классифицировать как городской трайк, поскольку он доступен, как мотоцикл. Но здесь есть кузов со съемным верхом. И это первый электрический кабриолет.

2018 Nobe 100

В салоне тоже минимализм классического дизайна. С аналоговыми приборами, хромированными ручками и такими же зеркалами заднего вида, с деревянной отделкой и тоненьким белым рулем. Сужающийся к корме кузов позволяет разместить трех пассажиров и даже немного багажа. Его можно уложить за спиной пассажира на заднем сиденье.

2018 Nobe 100

Пока нет полных технических характеристик. Известно только, что запас хода составляет 220 километров, максимальная скорость 110 км/ч, батарея заряжается за два часа, причем в комплект предлагается дополнительный аккумулятор, который можно  заряжать отдельно.

2018 Nobe 100

Пока в Эстонии готов только один экземпляр Nobe 100, а для начала массового производства необходимо собрать миллион евро. Помочь могут все неравнодушные.

Электрокар Luka – чешский стартап с запасом хода в 300 км
Электрокар Tesla Model X попал в книгу рекордов Гиннеса
Революционный электродвигатель перевернет рынок электрокаров

Оставьте комментарий