Noble M600 Speedster. Редкая новинка

Noble M600 Speedster. Небольшая британская фирма Noble Automotive существует с 1999 года, но практически неизвестна. Точнее была известна узкому кругу бензиноголовых, пока автомобиль ее производства не принял участия в телешоу Top Gear

Все понимают, что уже просто засветиться там – большой успех, но Noble M600 Speedster не просто засветился, а показал четвертый абсолютный результат на трассе, принадлежащей телепрограмме. Впереди оказались только Gumpert Apollo, Ascari A10 и Koenigsegg CCX.

Серьезная компания.

Нужно сказать, что этот самый M600 – текущая модель, производимая фирмой с 2012 года. Всего пятая по счету. Хотя производство это громко сказано.

Все шасси и кузова для Noble строят в ЮАР на мощностях Hi-Tech Automotive, а в Лидсе, Западный Йоркшир в штаб-квартире, собственно, только собирают.

noble-m600-speedster

Понятно, что любая новинка в модельной гамме такой фирмы почти сенсация. И она случилась около полугода назад, когда Noble представил открытый вариант M600 – модель Speedster.

И только теперь осторожно объявлено о начале производства, а затем и продаж нового суперкара. Осторожно потому, что жесткость отрытого кузова все еще вызывает осторожные сомнения, хотя работы над ним идут с 2009 года, и только теперь разработчики получили первые обнадеживающие результаты.

Что же нового предлагает Noble, кроме съемных панелей крыши? Двигатель? Нет, он не изменился – это Yamaha. Не мотоциклетный. Помните первый Volvo X 90 с японским V8?

Агрегат продолжает выпускаться, и трудится за сиденьями М600. 4,4-литровый мотор теперь оснащается двумя турбинами Garrett и выдает…

Тут у них три режима: Highway Mode с давлением наддува в 0,6 бар выдает 456 л.с., Observe Mode это 0,8 бар и 558 коней и Race Mode – 1,0 бар давления 660 сил дури. Во всех трех случаях красная зона начинается на 7000 тысячах. А момента – почти 820 Нм.

noble-m600-speedster
Можно долго смеяться, но новинка в технике всего одна – коробка передач. Вместо проверенной временем обычной шестиступенчатой механики, шестиступенчатая же секвентальная производства Graziano с подрулевыми лепестками.

Это все уточнения.

Ясно, что это новшество сегодня может серьезно поднять привлекательность автомобиля у покупателей.

Ну и главные вопросы: сколько жмет, как разгоняется, сколько стоит? 360 км/ч, 3 секунды до ста, 6,5 до двух сотен и от $304 000, но там, в Лидсе, Западный Йоркшир.

Читать еще...

Оставьте комментарий