Новая BMW Alpina D3 S

2020 BMW Alpina D3 S

Новая BMW Alpina D3 S

Новый BMW ALPINA D3 S сочетает в себе лучшее из двух миров: коробку передач с превосходным откликом дросселя на низких оборотах – спортивную и многообротную, в отличие от большинства типичных современных дизелей.

Неизменно сильная подача энергии, достигающая впечатляющей мощности 261 кВт (355 л.с.) и максимальный крутящий момент 730 Нм (538 фунтов на кв. фут) знают, как удивить. Инновационная мягкая гибридная технология BMW, которая обеспечивает заметное повышение производительности, особенно в диапазоне низких скоростей, впервые применяется в автомобиле BMW ALPINA.

2020 BMW Alpina D3 S

ЗАХВАТЫВАЮЩЫЙ.

Мощный STRAIGHT-SIX 6,0-литровый дизельный двигатель идеально сочетается с 8-ступенчатой спортивной автоматической коробкой передач 8HP76 и обеспечивает потрясающие ходовые качества.

Saloon разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды, а Touring за 4,8 секунды в замечательном и живом звуковом сопровождении двигателя. С максимальной скоростью* 273 км/ч (Touring 270 км/ч), BMW ALPINA D3 S является одним из самых быстрых дизельных автомобилей в своём сегменте.

ИННОВАЦИОННЫЙ.

Мягкая гибридная технология BMW максимизирует работоспособность высокоэффективного двигателя, делая новейшую дизельную модель BMW ALPINA идеальным компаньоном для повседневной езды водителей дальнего следования, которые ценят низкий расход топлива, но не жалеют идти на компромисс с производительностью и динамикой.

Новый BMW ALPINA D3 S был усовершенствован в соответствии с последними стандартами и характеристиками выбросов Euro 6d-ISC-FCM современной технологии очистки выхлопных газов.

Расход топлива измеряется в соответствии с новым и более реалистичным измерением WLTP циклом (всемирная согласованная процедура испытаний транспортных средств малой грузоподъёмности) и составляет 7,6 л/100 км при выбросах CO2 199 г/км.**

*В сочетании с 20-дюймовой комбинацией колес и шин ALPINA CLASSIC максимальная скорость снижается примерно на 3 км/ч.

**Предварительные данные. Заявленное потребление топлива и выбросы CO2 измеряются в соответствии с Регламентом ЕС 715/2007 в соответствующем варианте. Для получения дополнительной информации см. НОВАЯ ПРОЦЕДУРА ТЕСТА (WLTP) в конце этого пресс-релиза.

2020 BMW Alpina D3 S

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ ВЫХОД – ОБРАЗЦОВАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

STRAIGHT-SIX 3.0 ЛИТРОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С ЗАРЯДКОЙ BITURBO И МЯГКОЙ ГИБРИДНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ BMW

Новая BMW ALPINA D3 S удивляет своим характером двигателя, в котором преобладает его рвение к красной линии, что довольно нетипично для дизеля. Кроме того, ALPINA впервые внедряет инновационную гибридную технологию BMW с генератором на 48 вольт для немедленного отклика дроссельной заслонки и повышенной эффективности, чтобы без усилий представить большие диапазоны движения в сочетании с высокой производительностью.

STRAIGHT-SIX 3,0-литровый двигатель с наддувом Bi-Turbo развивает максимальную мощность 261 кВт (355 л.с.). Максимальный крутящий момент 730 Нм доступно от 1750 до 2750 об/мин для немедленной подачи мощности в любой ситуации вождения. Saloon BMW ALPINA D3 S разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,6 секунды (Touring 4,8 секунды), а разгон до 200 км/ч – за 17,5 секунды (Touring 18,3 секунды). Максимальная скорость составляет 273 км/ч (Touring 270 км/ч).*

2020 BMW Alpina D3 S

Мягкая гибридная технология, принятая от BMW, не только повышает работоспособность высокоэффективного дизельного двигателя, но и его динамический отклик.

Восстановленная энергия накапливается в 48-вольтовой батарее и подается в качестве дополнительной мощности от 48-вольтового генератора с ременным приводом.

С электрической мощностью до 8 кВт (11 л.с.)  тотчас доступной, отклик двигателя и дросселя не имеют аналогов, особенно на низких оборотах двигателя.

Благодаря постоянной скорости вращения двигатель может работать в оптимальном диапазоне нагрузки благодаря поддержке электрической системы, что ещё больше повышает эффективность. Мягкая гибридная технология также оптимизирует функцию Auto Start Stop, так как 48-вольтовый стартовый генератор позволяет низко-вибрационные пуски и остановки двигателя внутреннего сгорания.

Высокая удельная мощность двигателя внутреннего сгорания стала возможной благодаря новейшей системе впрыска и зарядки с двумя выхлопными газами турбокомпрессоров.

Как ступени высокого, так и низкого давления имеют изменяемую геометрию турбины, чтобы обеспечить самопроизвольную подачу наддува и отклик дросселя.

В сочетании с интеркулерами ALPINA, высокопроизводительной системой охлаждения ALPINA с кулерами большого объёма, охладителем трансмиссионного масла, два перемещённых охладителя охлаждающей жидкости и электромеханический насос охлаждающей жидкости обеспечивают термодинамическую стабильность двигателя даже при максимального эксплуатационном рабочим диапазоне.

Катализатор окисления дизельного топлива и покрытие SCR в дизельном сажевом фильтре вместе с системой SCR рядом с двигателем и двумя катализаторами SCR с впрыском AdBlue® обеспечивают восстановление оксидов азота, содержащихся в выхлопе дизельного топлива.

2020 BMW Alpina D3 S

*В сочетании с 20-дюймовой комбинацией колес и шин ALPINA CLASSIC максимальная скорость снижается примерно на 3 км/ч.

КОМФОРТНОЕ И ДИНАМИЧЕСКОЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

8-СТУПЕНЧАТАЯ СПОРТИВНО-АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ И ДИФФЕРЕНЦИАЛ ЗАДНЕГО ПОДЪЕМА ЗАДНЕЙ ОСИ

8-ступенчатая спортивная автоматическая коробка передач 8HP76, разработанная в сотрудничестве со специалистом по трансмиссии ZF, специально адаптирована для эксплуатационных характеристик тягово-прямолинейного шестицилиндрового двигателя.

Пересмотренное программное обеспечение для передачи в сочетании с новой передачей мехатроника, обеспечивает быстрый отклик и быстрое время смены. Гидротрансформатор усилен, чтобы выдерживать крутящий момент до 730 Нм.

В специальном режиме COMFORT + режиме смещения коробка передач плавно переключается, переключение передач практически незаметно. Сдвиг точек в режиме смещения SPORT устанавливается для максимальных ходовых качеств, а переключения передач происходят значительно быстрее и отчетливо заметны.

Водитель также может переключать передачи вручную, используя кнопки переключения ALPINA SWITCH-TRONIC на задней части рулевого колеса.

В режиме SPORT + режиме смещения, автоматическое повышение скорости на красной линии оборотов подавляется для абсолютного управления водителем. Новая эргономичная оптимизация переключателей на руле ALPINA SWITCH-TRONIC, ЧПУ, изготовленные из твёрдого алюминия и отделанные черным матовым покрытием, доступны опционально.

2020 BMW Alpina D3 S

Функция BMW Connected Shift использует навигационные данные для расчёта стратегии прогнозируемого сдвига для оптимизации энергоэффективности.

Благодаря так называемой функции плавания в режимах COMFORT и COMFORT +, 48-вольтная технология позволяет выключить двигатель, когда дроссель отпускается и в зависимости от дорожной ситуации.

Трансмиссия включает в себя дифференциал повышенного трения задней оси с электронным управлением как стандарт для улучшенной динамики движения, предлагая чистое удовольствие от вождения.

BMW ALPINA D3 S динамически разворачивается с задним приводным упором и повышенной передачей мощности и тяги, это позволяет особенно динамически ускоряться из поворотов.

2020 BMW Alpina D3 S

 НАДЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ЕСТЕСТВЕННАЯ ПОДВИЖНОСТЬ

СПОРТИВНАЯ ПОДВЕСКА ALPINA

Спортивная подвеска ALPINA является основой динамического потенциала BMW ALPINA D3 S. Технология подвески и шасси имеет перенесённый с супербыстрого и мощного BMW ALPINA B3, поэтому он идеально подходит для характеристик, характерных для этого высокоэффективного дизеля.

Увеличенная колёсная база, увеличенная ширина колеи и большая жёсткость шасси и подвески по сравнению с предыдущим поколением в дополнение к -1 ° развала на передней оси обеспечивают превосходное управление в любой ситуации вождения.

Пружины от Eibach, а также отбойник и специально адаптированные стабилизаторы вступают в игру для более сбалансированной и гармоничной настройки. BMW ALPINA D3 S очень сдержанный и стабильный, предлагая тактильную обратную связь при динамических поворотах.

Три режима управления переменным демпфером COMFORT +, COMFORT и SPORT предлагают широкий спектр впечатлений от вождения, начиная от максимального комфорта вождения для повседневного использования до выраженной маневренности и боковой динамике.

Регулируемая спортивная система рулевого управления обеспечивает водителю три режима рулевого управления: режим COMFORT с акцентом на плавную курсовую устойчивость с высоким чувством безопасности даже на высоких скоростях, а также режимы SPORT и SPORT + для максимальной чувствительности и точности.

2020 BMW Alpina D3 S

Система полного привода основана на интеллектуальной системе BMW xDrive, которая полностью изменяет крутящий момент, требуемый между передней и задней осью.

Специфичная для ALPINA ситуационная регулировка распределения крутящего момента, оптимизированная для тяги, преимущественно задние колёса смещены, чтобы соответствовать спортивному характеру BMW ALPINA D3 S.

СДЕЛАННЫЕ ПОД ЗАКАЗ КОЛЁСА И ШИНЫ

Две комбинации колёс и шин были разработаны специально для новых моделей BMW ALPINA 3 серии: легкосплавная колёсная пара ALPINA DYNAMIC 19” с дизайном спиц 5×4 и кованые колёса ALPINA CLASSIC 20”с традиционным дизайном с 20 спицами и блокируемыми крышками ступицы колеса.

По сравнению с обычными колёсами эти кованые колеса, которые можно заказать, улучшают маневренность за счет уменьшения неподрессоренных масс примерно на 14 кг на транспортное средство.

В сотрудничестве с экспертами по шинам Pirelli, шины Pirelli P Zero со сверхвысокими характеристиками получили маркировку ALP и были тщательно разработаны для удовлетворения требований нового поколения моделей и обеспечения максимального сцепления с дорогой.

Размеры шин лёгкосплавных дисков ALPINA DYNAMIC 19” имеют 255/35 ZR19 спереди и 265/35 ZR19 сзади (маркировка шин ЕС*: E/B/70 дБ  спереди, E/B/71 дБ сзади); у кованых колес ALPINA CLASSIC 20** – 255/30 ZR20 спереди и 265/30 ZR20 сзади (маркировка шин ЕС*: E/B/70 дБ спереди, E/B/71 дБ сзади).

2020 BMW Alpina D3 S

Тормозная система ALPINA, состоящая из четырёхпоршневых фиксированных суппортов с тормозными дисками диаметром 395 мм на передней оси, переходит от мощного 608 л.с. BMW ALPINA B5 Bi-Turbo и плавающих тормозных суппортов с тормозными дисками диаметром 345 мм на задней оси, предлагают отличную эффективность торможения.

Тормозные суппорты окрашены в синий цвет ALPINA и имеют белый логотип ALPINA. Опционально доступная высокопроизводительная тормозная система с лёгкими просверленными композитными тормозными дисками и специальными тормозными колодками предлагает более высокие термодинамические резервы и более прямой отклик педали.***

*Маркировка шин в ЕС = эффективность использования топлива/сцепление на мокрой дороге/класс шума, внешний шум качения.

**В сочетании с 20-дюймовым колесом ALPINA CLASSIC максимальная скорость снижается примерно на 3 км/ч.

***Обратите внимание, что просверленные тормозные диски могут привести к потере акустического комфорта.

2020 BMW Alpina D3 S

АТЛЕТИЧЕСКИЙ И ЭЛЕГАНТНЫЙ

ДИЗАЙН И ОБОРУДОВАНИЕ

Элегантные линии экстерьера и язык спортивного дизайна подчеркивают современное, динамичное присутствие нового BMW ALPINA D3 S. Дизайн и аэродинамические элементы ALPINA подчёркивают чистый и точный язык дизайна нового BMW 3 серии, сочетая в себе динамичный внешний вид с функциональностью.

Следуя философии ALPINA «форма следует функции», передняя сторона оптимизирована воздухозаборниками для повышения эффективности охлаждения, в то время как передняя и задняя аэродинамика уменьшают подъём до минимума для максимальной стабильности на высокой скорости.

Краски ALPINA Blue metallic и ALPINA Green metallic предназначены исключительно для автомобилей BMW ALPINA и придают элегантное и изысканное прикосновение к моделям последнего поколения. Существует также большое разнообразие красок BMW и BMW Individual, которые доступны на выбор.

2020 BMW Alpina D3 S

Широкий ассортимент стандартного оборудования не имеет себе равных. Спортивные сиденья с обивкой Alacantara/Sensatec, акустическая система HiFi, а также DAB-тюнер входят в стандартную комплектацию. Ведущие навигационные, коммуникационные и информационно-развлекательные системы пакета BMW Live Cockpit ConnectedDrive, а также инновационных систем помощи водителю BMW Active Guard Plus и Parking Assistant присутствуют в стандартной комплектации.

Опционально предлагается Driving Assistant Professional с инновационными функциями, такими как Traffic Light Assistant, Active Lane Keeping Assistant или Rescue Lane Assist обеспечивают высокую степень безопасности и комфорта.

Полноцветный цифровой дисплей прибора в дизайне ALPINA (красные указатели на синем фоне) предлагает расширенные параметры конфигурации и настраиваемые виды.

Каждая BMW ALPINA имеет эксклюзивную производственную табличку с номером сборки конкретной модели. Классические детали ALPINA, такие как ALPINA накладки на пороги и металлические эмблемы на спинках сидений и ковриках, устанавливающие стильные акценты.

Сшитая вручную кожа LAVALINA ALPINA спортивного руля с обогревом руля обеспечивает удобное сцепление колеса с дорогой. Наша собственная мануфактура ALPINA может воплотить в жизнь даже самые необычные дизайнерские предпочтения, которые пожелает клиент, чтобы придать каждой BMW ALPINA D3 S свою уникальную индивидуальность.

ALPINA – ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭКСКЛЮЗИВНОГО АВТОМОБИЛЯ

Букхард Бовензипен основал автомобильную мануфактуру ALPINA Burkard Bovensiepen KG в 1965 году. С тех пор Бухлоэ является домом самых известных автомобилей в мире на основе моделей BMW, разработанных и произведённых независимым семейным бизнесом в сотрудничестве с BMW.

Это тесное партнерство формирует основу для дальнейшего успеха бренда ALPINA: индивидуальный автомобили производятся с большой любовью к деталям и технической утонченности, что, впрочем, в то же время соответствует высоким стандартам качества и безопасности серийного производства. С 1983 года ALPINA официально зарегистрирована как производитель автомобилей.

Элегантное преуменьшение является основой философии бренда ALPINA, которая проявляется в интерьере с акцентом на комфорт, ходовые характеристики выше среднего и сдержанный спортивный внешний вид. Автомобили BMW ALPINA регулярно вызывали сенсации, как на

дороге, так и на гоночной трассе – это результат замечательной модельной истории.

Основатель компании Букхард Бовензипен управляет компанией вместе со своими сыновьями Андреасом и Флорианом.

2020 BMW Alpina D3 S

Alpina XB7. 612 лошадиных сил за $ 141 300
Alpina B3. Самая мощная BMW 3-Series
Alpina построит свою версию BMW 8-Series Gran Coupe

Оставьте комментарий