Новая Porsche Panamera. Рекорд круга на Северной петле Нюрбургринга?

2021 Porsche Panamera

Panamera долгое время была самым непонятным автомобилем в модельном ряду Porsche. Но никто никогда не мог упрекнуть ее в отсутствии скоростного потенциала.

Porsche представил первое поколение Panamera в 2009 году, и с тех пор широкая общественность не могла понять: это хетчбек или седан. Почти официально было заявлено, что называть каждый может по-своему. Но эта неопределенность не помешала превратить Panamera в бестселлер. Более того, сегодня Porsche продает больше внедорожников, чем спортивных купе.

2021 Porsche Panamera

И такое двойственное отношение к своему автомобилю – то ли седану, то ли хетчбеку, сыграло с Porsche злую шутку. Перед официальной мировой премьерой обновленной Panamera второго поколения компания вывела машину на Северную петлю Нюрбкргринга, а в конце прошлой недели заявила, что именно эта Panamera установила новый рекорд легендарного кольца.

2021 Porsche Panamera

Пилот-испытатель Porsche Ларс Керн 24 июля прошел легендарную дистанцию в 20,832 километра за 7 минут 29,81 секунды. И это объявлено новым рекордом Нюрбургринга. Но стоит открыть «книгу рекордов», чтобы увидеть, что Mercedes-AMG GT 63 S прошел ту же дистанцию за 7: 25,41, а Jaguar XE SV Project 8 – за 7: 21,23. Именно они сегодня лучшие в категории четырехдверных автомобилей и седанов.

2021 Porsche Panamera

Вполне вероятно, что Porsche, классифицировал Panamera, как транспортное средство, выступающее в каком-нибудь другом классе, ведь «каждый может называть этот автомобиль по-своему». Пока никакого объяснения нет. Но есть видео, на котором Керн проходит Северную петлю и действительно показывает время в 7 минут 29,81 секунды. И это действительно быстро.

Porsche Taycan Cross Turismo появится в 2021 году
Ученые объявят Taycan наиболее инновационным автомобилем в мире
Представлена новая Porsche 911 Targa

Оставьте комментарий