Новая Alpina XD3. Самый быстрый кроссовер

2018 Alpina XD3

Почти спорткар, но с дизельным двигателем. Интересно, что в его основе лежит стандартный дизельный двигатель от BMW X3M, но в самом Мюнхене пока не смогли построить такого мотора. До сотни за 4,9 секунды. Это быстрее, чем VW Golf GTI.

В последнее время дизельные моторы были очень серьезно дискредитированы. Но их популярность в Европе совсем не упала. Сегодня BMW пытается развивать электрические и гибридные технологии. А живущая под боком Alpina в то же время строит дизельный двигатель с великолепной отдачей.

2018 Alpina XD3

За его основу взята заслуженная рядная трехлитровая шестерка с двумя турбонагнетателями. Физически именно таой блок используется в дизельной BMW X3. Но у Alpina свой подход к изготовлению моторов. И у них на выходе получилось 333 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента.

Для дизельного двигателя показатели более чем впечатляющие. Но это еще не все цифры. Alpina заявляет, что их кроссовер разгоняется до сотни за 4,9 секунды и способен разогнаться до 254 км/ч максимальной скорости. Судя по всему, перед нами один из масых быстрых, если не самый быстрый, дизельный внедорожник в мире.

2018 Alpina XD3

По новому единому циклу испытаний WLTP (Worldwide Harmonized Light-Duty Vehicle Test), эта Alpina расходует в среднем 9 миров дизельного топлива на сотню километров пробега. И выбрасывает СО2 238 г/км.

В Alpina XD3 использует восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF и фирменную баварскую интеллектуальную систему полного привода xDrive. Но и она подверглась серьезной ревизии Alpina. Перенастроенный xDrive без проблем справляется с возросшей мощностью и крутящим моментом, и обеспечивает «нейтральную динамику и постоянно высокий уровень тяги».

2018 Alpina XD3

В подвеску внедрены электронно регулируемые амортизаторы, а в задний мост – активный дифференциал повышенного трения. Уже в базовой версии Alpina XD3 комплектуется 20-дюймовыми фирменными легкосплавными колесными дисками, а за доплату можно получить и 22 дюйма.

Alpina обещает обнародовать цены во втором квартале, когда будет понятно, что еще в виде дополнительного оборудования можно будет предложить заказчику. А продажи начнутся в начале будущего года.

Alpina D5 S. Полный привод и море крутящего момента
Дизельная Alpina D5s получит полный привод
Alpina B5 Bi-Turbo: работа на «пятерку»

Читать еще...

Оставьте комментарий