Новая Audi A6 официально

2019 Audi A6 Sedan

Седан А6 восьмого поколения стал чуть крупнее в размерах, получил новые технологии, освежил внешность и получил цифровой интерьер.

Восьмое поколение Audi A6 будет официально представлено на Женевском автосалоне, а сегодня Ингольштадт предъявил официальные фотографии, судя по которым внешне автомобиль практически не изменился. Но это не совсем так. Audi заявляет, что перед нами совершенно новая модель.

2019 Audi A6 Sedan

Прежде всего, новая А6 стала крупнее. Прирост есть везде, но он незначителен: сущие миллиметры. Здесь теперь широкая радиаторная решетка, получившая имя Silgeframe, и вся передняя маска, которая очень напоминает Audi A7. В профиль, кажется, все осталось неизменным. Но это тоже не так.

Резко очерченные колесные арки и мощные широкие крылья не оставляют сомнений в том, что перед нами совершенно новый А6. А корма только подтверждает это. Она совершенно новая, и все новшества подчеркивает полоса хрома, соединяющая габаритные огни.

2019 Audi A6 Sedan

И немного мелочей. Новая А6 доступна в 14 цветах кузова. Причем половина из них совершено новые, подготовленные для 2019 модельного года.

Изменения в салоне более значительны. Центр здесь – 10,1-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы MMI, перекочевавшего сюда из Aidi A7. Ниже него расположен второй экран, размером в 8,6 дюймов, который отвечает за работу системы климат-контроля и других вспомогательных функций. Третий 12,3-дюймовый экран формирует приборную панель, который перекрывает совершенно новый руль.

2019 Audi A6 Sedan

Все это позволяет серьезно расширить функционал системы MMI. От связи с окружающим миром через Интернет и службу поддержки Audi. Но это только малая часть того, что умеет новая А6. В распоряжении водителя пять радаров, 12 ультразвуковых датчиков, пять камер и лазерный сканер. И все для того, чтобы качественно запаковаться. Хотя благодаря всему этому, Audi A6 легко делает это сама.

2019 Audi A6 Sedan

В новой А6 применено очень много алюминия. Его наличие в подвеске сделало седан идеально управляемым, без потери жесткости кузова. При этом даже езда на опционных 21-дюймовых колесах с низкопрофильными шинами не лишают автомобиль комфорта. При условии, вы движетесь не по плохой дороге.

2019 Audi A6 Sedan

Управляемости добавляет и подруливающая задняя ось. Она позволяет повернуть задние колеса на пять градусов. И это позволяет седану развернуться на пятачке в 11 метров.

2019 Audi A6 Sedan

На старте продаж Audi A6 будет доступен всего с двумя двигателями. Это трехлитровый TFSI V6 с турбонаддувом мощностью 340 л.с., к которому прилагается семиступенчатый автомат с двумя сцеплениями. Или трехлитровый же 286-сильный дизель TDI с восьмиступенчатым классическим автоматом.

2019 Audi A6 Sedan

Все автомобили получат мягкую гибридную установку, которая позволит проехать на чистой электротяге 55 километров со скоростью в 160 км/ч. Несомненно, что уже в базе новый седан получит фирменную систему полного привода quattro.

Продажи нового Audi A6 в Германии начинаются с июне, и ближе к этому времени обещают объявить и цены.

Новый Audi A1 уже на тестах
Audi готовит электрическую версию кроссовера Q2 с удлиненной базой
Новый Audi RS4 Avant. Старт продаж

Читать еще...

Оставьте комментарий