Новая Audi RS3. 400 сил и 3,8 секунды до сотни

2022 Audi RS 3

Audi готовит новое поколение спортивных седана и хетчбека RS3 с пятицилиндровым двигателем 2.5 TFSI.

В Европе уже сейчас можно заказать новый Audi RS3 седан или Sportback. Но поставки автомобилей клиентам придется ждать до осени. За хетчбек просят 60 000 евро, а классический седан обойдется дороже. За него придется отдать 62 000.

2022 Audi RS 3

За эти деньги Audi обещает «выразительный внешний вид и гоночную атмосферу в салоне». Кроме этого заявлен разгон до сотни за 3,8 секунды и максимальная скорость в 290 км/ч. И несколько технологических игрушек. Таких, как пакет RS Dynamic, новую систему RS Torque Splitter. Предлагаются спортивные шины и еще многое другое.

2022 Audi RS 3

Но главное – это сохранившийся прекрасный 2,5-литровый двигатель TFSI. Его мощность в 400 л.с. осталась прежней, но максимальный крутящий момент вырос с 480 до 500 Нм. При этом Audi заявляет о более быстром отклике двигателя на работу педалью акселератора. И обещает «великолепный звук».

2022 Audi RS 3

Внешность новый RS3 стала более динамичной, но агрессивной ее назвать нельзя. Однако в автомобильном потоке новые спортивные Audi выделяются светодиодной светотехникой Matrix. Любителям марки понравятся расширители крыльев, которые людям с хорошим воображением классические Audi Quattro.

2022 Audi RS 3

Да, и фирменная технология полного привода quattro здесь присуствует. Она работает вместе с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и новой системой RS Torque Splitter, управляющей вектором тяги. Интересно, что она, при наличие полного привода, позволит водителю даже дрифтовать.

2022 Audi RS 3

В салоне Audi обещает «подлинное гоночное ощущение». Но при этом здесь царит комфорт и функциональность. В базе 12,3-дюймовая приборная панель Audi virtual cockpit plus с функцией RS Runway. А 10,1-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, помимо всего прочего, предложит и почти гоночный монитор RS.

Новый электрический Audi Q6 e-tron. Первые изображения
Audi собирается прекратить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
Audi представит новую платформу для электромобилей

Оставьте комментарий