Новая философия дизайна интерьеров Honda

2021 Honda Civic

Honda рассказала о новой философии дизайна интерьеров автомобилей, который будет официально представлен в машинах 2022 модельного года.

Honda опубликовала видео, в котором раскрыла новый язык корпоративного дизайна будущих моделей компании. В видео появляется и интерьер новой Honda Civic одиннадцатого поколения.

2021 Honda Civic

В автомобильном мире Honda – молодая компания. Свой первый серийный мотоцикл она выпустила в 1949 году, а первый автомобиль – 14 лет спустя. Несмотря на это Honda один из самых уважаемых производителей в мире, который произвел революцию в мире гоночных и дорожных автомобилей.

2021 Honda Civic

Первое, что приходит в голову, при упоминании имени Honda – это система VTEC. Первая массовая система электронного регулирования фаз газораспределения. Технология, которая коренным образом изменила конструкцию двигателей.

2021 Honda Civic

Но это единственная инновация Honda. Революцией стало появление универсального ключа. Еще в начале 70-х автомобилям требовалось два ключа. Один – ключ зажигания, второй – открывающий двери, багажник и отпирающий замок бензобака. Honda разработала ключ, который делал все это. При этом он был «двунаправленным». Не нужно было думать, какой стороной вставлять его в скважину. Это «простенькое» новшество стало сегодня стандартом в автомобилестроении всего мира.

2021 Honda Civic

Еще одним великим достижением стало реализация лозунга «Сначала человек, затем машина». Эта философия Honda увеличило салоны ранних компактных автомобилей марки за счет уменьшения всех механических элементов. Без потери их надежности и качества.

2021 Honda Civic

Теперь же американское отделение Honda предлагает новую философию дизайна интерьеров своих автомобилей. Это подчеркнутый минимализм, ориентированный на водителя, возвращающий нас к классическим моделям. По словам самих разработчиков, новый язык дизайна описывается двумя словами: «простота», а она станет основой в проектировании интерьеров новых Honda, и «нечто» – определяющее индивидуальность каждой модели.

2021 Honda Civic

Новый язык дизайна дебютирует на Honda Civic одиннадцатого поколения. И из официального эскиза ясно, что именно имеется в виду. Каждый элемент интерьера стал меньше в размерах. Это добавило ощущения простора, но без ущерба для элегантности. Рулевое колесо кажется непривычно тонким. Honda решила сохранить классический селектор переключения коробки передач, не заменив его на кнопки, как во многих Acura. Оставлено только самое необходимое. Как, например, единственная физическая ручка на дисплее информационно-развлекательной системы.

2021 Honda Civic

На изображениях все это выглядит свежо и смело, как и небольшой элемент в виде сот, заменивший привычные вентиляционные отверстия. Каким все будет в металле, увидим совсем скоро. Во время премьеры «самого технологичного и самого управляемого седана» в истории модели Civic.

Honda построит электромобили на платформе General Motors
Новая гибридная Honda HR-V. Некоторые подробности
Honda S660 Modulo X Version Z. Карманный спорткар

Читать еще...

Оставьте комментарий