Новая Ginetta готова к премьере

2019 Ginetta Supercar

Новый суперкар Ginetta, который пока не получил названия, будет представлен, как и было обещано на автосалоне в Женеве.

Это первый за долгие годы спортивный автомобиль марки Ginetta, который можно будет использовать на дорогах общего пользования. Причем, британская марка спорткаров одна из немногих в мире продолжает сама строить не только сам автомобиль, но и двигатель к нему.

2019 Ginetta Supercar

На этот раз в монококе из углеволокна установлен шестилитровый атмосферный V8, который значительно сдвинут назад, что позволило получить почти идеальную развесовку по осям. В итоге на переднюю ось пришлось 49, а на заднюю – 51 % веса. Отдача двигателя 600 л.с. мощности и ?00 Нм крутящего момента.

2019 Ginetta Supercar

Общий вес Ginetta составил всего 1 150 килограммов, при этом его аэродинамика позволяет генерировать 376 кило прижимной силы уже при скорости в 160 км/ч.

2019 Ginetta Supercar

Вес экономили всюду. Поэтому в салоне, кроме двух сверхлегких спортивных сидений, больше практически ничего нет. Весь интерьер выполнен из алюминия и углеродного волокна. Но это «выставочный образец». В жизни заказчик сможет построить салон по своим предпочтениям.

2019 Ginetta Supercar

Всего Ginetta собирается построить два десятка таких суперкаров. Цены пока не заявлены, но компания объявила, что половина из этих автомобилей уже заказана. Производство начнется уже в 2020 году, а имя новой Ginetta вполне могут объявить на Женевском автосалоне.

2019 Ginetta Supercar

Имя Bertone возродилось в проекте электрических суперкаров
BMW готовит суперкар мощностью более 700 л.с.
Компания SCG готовит два ретро суперкара. Купе и спайдер

Читать еще...

Оставьте комментарий