Новая Honda CR-V приходит в Европу

2018-Honda-CR-V-Hybrid-Prototype

Бестселлер японской компании появится в продаже на континенте уже в сентябре и в базовой комплектации будет стоить от 26 000 евро, в зависимости от рынка.

Главное чего ждали – объявление стартовой цены. Тогда можно было бы понять, кого Honda считает главным соперником на рынке. Судя по цене – основной противник CR-V испанский SEAT Ateca, который предлагается на несколько евро дешевле.

2018 Honda CR-V

За стартовые деньги будет доступна комплектация S, в которой предлагается круиз-контроль, система предупреждения о столкновении, экстренная система торможения, системы предупреждения о выезде из полосы и удержание автомобиля в полосе движения.

Следующие три комплектации SE, SR и EX. В SR появляется кожаный салон, система слежения за мертвыми зонами и мониторинг «перекрестного» движения. В EX добавляется обогрев рули и задних сидений, цифровая панель приборов, дверь багажного отделения с электроприводом и панорамный люк в крыше. При этом SE обойдется в среднем на 1000 евро дороже S, SR на 2 500, а EX – на 2 700, но все зависит от рынка.

2018 Honda CR-V

На выбор предлагается три силовых агрегата, два из которых построены на единственном полуторалитровом двигателе. Самая слабая его версия мощностью в 170 сил предлагается с механической коробкой передач и передним приводом для SE, SR и EX. Во втором случае клиент получает 188 сил мощности и бесступенчатый вариатор CVT. За полный привод доплатить придется в любом случае. Самая богатая комплектация обойдется в 36,5 тысяч евро.

Еще полторы тысячи придется отдать за семиместный салон. Такое счастье можно получить в любой комплектации, кроме базы, и с любой коробкой передач.

2018-Honda-CR-V-Hybrid-Prototype

Впервые на рынке появится и гибридная силовая установка, которая получила название Intelligent Multi Mode Drive (i-MMD). Она построена на основе двухлитрового бензинового двигателя, вместе с которым работает два электромотора. Система использует фиксированной передаточное соотношения, чтобы снизить стоимость и сложность конструкции. Второй коробки передач, как у многих, в Honda CR-V нет.

Ожидается и появление бензинового турбомотора VTEC, который используется сегодня в Honda Civic. На выбор будут предложены механическая коробка переедая или вариатор и системы привода. Передний или полный в качестве опции.

2018 Honda CR-V

Honda Civic Type R установила очередной рекорд на треке
Honda запустила в продажу ещё один субкомпакт – N-VAN с необычными дверями
Крошечная Honda S660 стала еще спортивнее

Оставьте комментарий