Новая Hyundai Elantra стала Американским автомобилем года

2021 Hyundai Elantra

Абсолютно новая Elantra от Hyundai объявлена «Североамериканским автомобилем года 2021» (2021 North American Car of the Year ™). О присвоении престижной премии стало известно сегодня, 12 января 2021 года

Уже второй раз седан Hyundai становится победителем указанной премии – предыдущий раз это произошло в 2012 году.

За всю историю премии, только два автомобиля (Chevrolet Corvette и Honda Civic) более одного раза завоевывали награду, поэтому полученная Hyundai победа делает модель Elantra третьим неоднократным победителем категории, результаты которой было объявлено в онлайн.

2021 Hyundai Elantra. Новая Hyundai Elantra

Жюри премии протестовали и оценили более 40 новых автомобилей, прежде чем выбрать финалистов, которые стали победителями 2021 года. Кроме Hyundai Elantra, признание также получили Nissan Sentra и Genesis G80.

2021 Hyundai Elantra N Line

Уже 28-й год подряд премию присуждают автомобилям из трех отдельных номинаций, а победителей выбирают члены уважаемого жюри, в которые входят автомобильные журналисты из США и Канады.

Избранные эксперты оценивают финалистов в разрезе лидерских позиций в сегменте, инновационности, дизайна, безопасности, управляемости, комфорта и стоимости.

В Украине абсолютно новая Elantra была представлена ​​в конце 2020 года.

2021 HYUNDAI ELANTRA

Из истории

Компания основана в 1967 году Чон Чжу-ёном. Входит в (группу компаний) Hyundai Motor Group. В 1960-х годах компания занималась выпуском нескольких легковых и одной грузовой модели американского концерна Ford.

В 1972 году правительство Южной Кореи дало право производить автомобили четырём компаниям, одной из которых и стал Hyundai. В 1974 году началось производство малолитражной Hyundai Pony (англ.), над внешним видом которой работали мастера из итальянского ателье Italdesign Giugiaro.

К 1980 году концерн должен был производить до 50 000 автомобилей в год с локализацией производства компонентов до 91 %, что и было выполнено. Первое поколение популярного и в наши дни седана Sonata появилось осенью 1988 года, в 1996 в производство пошла спортивная модель Coupe.

В 1998 году Hyundai поглотила корейскую автомобилестроительную компанию Kia Motors. В 2000 году компания заключила стратегический альянс с DaimlerChrysler, существовавший несколько лет. По данным на 2006 год состоящий из пяти предприятий завод Hyundai в корейском городе Ульсан считался крупнейшим автомобилестроительным заводом в мире

В Украине стартует продажа новой модели Hyundai Palisade
Hyundai прекращает продажи электромобилей Kona в Корее
Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5. Первые изображения

Оставьте комментарий