Новая классика. Jaguar D-Type 2018 года выпуска

2018 Jaguar D-Type

О планах восстановления производства исторических автомобилей Jaguar и Land Rover уже написано не раз. И вот готов первый Jaguar D-Type построенный подразделением Jaguar Land Rover Classic спустя 62 года после того, как последний D-Type сошел с конвейера.

Всего обещано выпустить 25 автомобилей. Именно в той спецификации, в которой эта машина побеждала в 24 часах Ле-Мана. И первый готовый классический Jaguar уже представлен на парижском салоне автостарины Salon Retromobile.

2018 Jaguar D-Type

Именно на трех победах в Ле-Мане с 1955 по 1957 год и построено продвижение новой старой модели. Под капотом нынешнего Jaguar D-Type все та же рядная шестерка серии ХК, что и у классической модели. Прелесть проекта в том, что даже сегодня D-Type не выглядит не только старым, на даже устаревшим автомобилем.

2018 Jaguar D-Type

Как и обещалось, Jaguar Land Rover Classic построит всего 25 машин, причем это будут разные автомобили. Дело в том, что первые автомобили, появившиеся в 1955 году выглядели не так, как поздние экземпляры. И клиенты, успевшие заказать себе автомобиль, могут выбрать, какую именно спецификацию D-Type им построят.

2018 Jaguar D-Type

Напомним, что в 1955 году Jaguar собирался построить 100 гоночных автомобилей D-Type, на на деле было произведено всего 75 штук. Теперь же британцы решили выполнить обещание и достроить еще 25 машин. Машины постепенно строятся, и каждая из них имеет своего владельца.

2018 Jaguar D-Type

Jaguar возвращает в производство легендарные E-Type
Рекорды Jaguar XK120
День рождения Austin-Healey Sprite. Самого доступного британского спорткара

Оставьте комментарий