Новая Mazda CX-5 признана самым безопасным автомобилем Америки

Mazda MX-5

Японский среднеразмерный кроссовер успешно прошел краш-тесты американского Страхового института дорожной безопасности IIHS

Фото: Сергей МАМИН

Эти тесты в Штатах сопоставимы с европейскими по стандарту Euro NCUP. И здесь новая Mazda CX-5 блеснула. Она сертифицирована в графе Top Safety Pick +. И пока это единственный новый автомобиль, появившийся в Америке, заслуживший такую высокую оценку.

Mazda MX-5

Для справки: последние новинки Volvo, а это S90 и XC90, с их безупречной репутацией в области безопасности, плюсика в конце этого высокого звания не получили. Так что японцам есть чем гордиться.

Mazda MX-5

Правда, картина не такая лучезарная. У экзаменаторов нашлись претензии к автомобилю. В частности работа фар головного света оценена, как «приемлимая». Такой же оценке удостоились крепления детских сидений. Выяснилось, что они расположены очень глубоко.

Все остальное прошло «на ура»! Mazda CX-5 разбилась на все звезды и получила еще бонусы за систему автоматического автономного торможения, которая предлагается в базовой комплектации.

Mazda MX-5

И Mazda есть чем гордиться. Совсем недавно высших наград того же института удостоились кроссоверы CX-3 и CX-9 и Mazda3 в кузовах седан и хетчбек. Публика с замиранием сердца ждала результатов краш-теста Mazda MX-5. Но Институт не занимается боем о стену маленьких спортивных автомобилей.

Mazda MX-5
Краш-тесты Euro NCAP спасли жизни 80 тысяч человек
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новинок
Новый Kia Spotrage показал отличный результат в краш-тестах

Читать еще...

Оставьте комментарий