Новая Mazda3 дебютирует в Лос-Анжделесе

2019 Mazda3

Собственно разговоры об этом ходили еще в июне. А теперь Mazda разместила в сети сначала коротенький видеоролик, а потом и новый тизер следующего поколения своей тройки

Итак, c высочайшей долей вероятности мировая премьера новой Mazda3 состоится уже 28 ноября. И японцы покажут новинку сразу в двух кузовах: седан и пятидверный хетчбек.

Пока никаких деталей, естественно, нет, но совершенно ясно, что новая тройка продолжит развитие превосходного во всех отношениях языка дизайна Kodo. И можно с уверенностью сказать, что во многом она продолжит идеи концепта Kai, представленного в прошлом году в Токио.

Mazda Kai

Уже известно, что новые Mazda3 получат следующее поколение двигателей семейства SkyActiv, а применение новой платформы призвано «расширить новые горизонты удовольствия от вождения клиентам во всем мире».

Mazda Kai

Но главное, все таки, двигатель SkyActiv-X, который снизит потребление топлива на 20-30 процентов и предоставит крутящий момент на уровне дизельного двигателя. В официальных цифрах это 20-процентная прибавка момента.

На всех ходовых прототипах новый мотор работал в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач. Альтернативы пока не объявлено.

Mazda Kai

На первых тестах было заявлено о некоторой шумности нового агрегата, но проблема эта решается, как говорят инженеры Mazda. Дело в том, что двигатель, использующий сжатие топлива для его воспламенения, становится таким же вибронагруженным и шумным, как и дизельный, но многие уже знают, как с этим бороться.

Ожидаем усиленный блок цилиндров и серьезную вибро и шумоизоляцию по всему телу новой Mazda3.

Mazda обновила большой кроссовер CX-8
Обновился кроссовер Mazda CX-5
Новый кроссовер Mazda CX-3 станет крупнее и получит двигатель SkyActiv-X

Читать еще...

Оставьте комментарий