Новая Mazda3 для европейского рынка получит революционный двигатель Skyactiv-X

2019-Mazda-Skyactiv-X

Мотор, над которым Mazda работала долгие годы теперь будет доступен для заказа, причем, он появится уже в новой Mazda3 и будет предлагаться даже в Европе.

Об этом Mazda заявила официально, опубликовав даже несколько цифр. Итак, Новая Mazda3 получит тот самый революционный двигатель Skyactiv-X с четырбмя цилиндрами, объемом в два литра, мощностью в 180 л.с. и крутящим моментом в 224 Нм.

2019-Mazda-Skyactiv-X

Новый силовой агрегат будет предлагаться в сочетании с мягкой гибридной системой. Эта 24-вольтовая система получила название Mazda M Hybrid. Она помогает снизить расход топлива и способна восстанавливать энергию автомобиля, используя рекуперацию торможения.

В такой конфигурации новая Mazda3 будет расходовать 4,3 литра на сотню километров пробега. Причем, цифра это получена в ходе испытаний по циклу NEDC, то есть очень близка к реальности. И получен этот результат на автомобиле, оснащенном стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач.

2019 Mazda3
2019 Mazda3

Skyactiv-X – это бензиновый двигатель, который, по крайней мере частично, использует для воспламенения смеси технологию сжатия топлива, обычно используемую в дизельных двигателях. То есть искра используется только для первого зажигания небольшого количества топливной смеси в цилиндре.

2019 Mazda3
2019 Mazda3

Результатом такой технологии, по словам Mazda, стало увеличение крутящего момента на 30 процентов по сравнению с современным мотором Skyactiv-G и значительно лучшая топливная эффективность, чем у нынешнего Skyactiv-D.

2019 Mazda3
2019 Mazda3

Японская концепция двигателя сходна по идее с силовым агрегатом Mercedes-Benz DiesOtto, появившемся несколько лет назад. Тот мотор так и остался экспериментальным, а технологии Mazda стали первым серийным решением двигателей подобного типа.

2019 Mazda3
2019 Mazda3

Пока Mazda не уточнила, на каких именно рынках новый двигатель Skyactiv-X появится в ближайшее время. Пока он доступен в Японии, ждем, какие станы Европы смогут получить этот супермотор.

Mazda обещает начать производство шестицилиндрового двигателя
Mazda рассматривает возможность выпуска спортивной Mazda3
Mazda все же возродит роторный двигатель

Читать еще...

Оставьте комментарий