Новая медиа система с приложениями Google в автомобилях Volvo

Новая медиа система с приложениями Google. Обновляя модельный ряд, Volvo Cars устанавливает новую информационно-развлекательную систему на базе Android с приложениями Google в XC60, S90 и V90 Cross Country*

Разработанная совместно с компанией Google, система позволяет переосмыслить природу информационно развлекательной системы автомобиля и отличается дружественным интерфейсом и возможностями подключения к сети Интернет.

Volvo Car Group — первая компания, которая объединила усилия с Google для интеграции информационно-развлекательной системы на базе Android с приложениями и услугами от Google в автомобиле. Электрокар XC40 Recharge стал первым Volvo, в котором установлена эта система.

Система обеспечивает клиентам такой же комфорт, к которому они привыкли, используя свои смартфоны, включая функцию голосового ассистента. Volvo Cars также внедряет пакет цифровых услуг Digital Services, который будет доступен на всех автомобилях Volvo с информационно-развлекательной системой на базе Android*.

Новая медиа система с приложениями Google в автомобилях Volvo

Пакет Digital Services включает приложения Google**, Volvo On Call и беспроводную зарядку для смартфона, а также доступ к данным, необходимым для использования сервисов***.

Приложения и услуги Google улучшают функциональность системы на базе Android. Благодаря бесконтактному помощнику Google Assistant, наилучшей в своем классе навигации Google Maps и широкой экосистеме собственных приложений автомобиля, доступных в Google Play.

С помощью Google Assistant водители могут использовать голосовые команды, в то же время оставаясь сосредоточенными на дороге. Водители могут регулировать температуру, задавать маршрут, запускать воспроизведение музыки и подкастов, отправлять сообщения, держа руки на руле.

Приложения для воспроизведения медиафайлов, адаптированные для автомобилей, будут доступны в Google Play, тогда как приложение Google Maps будет предоставлять актуальные данные относительно состояния на дорогах.

Новая медиа система с приложениями Google в автомобилях Volvo

Обновление выше упомянутых моделей также включает улучшение систем помощи водителю (ADAS), систему активной безопасности с рядом радаров, камер и ультразвуковых датчиков.

Кроме того, будут доступны новый цвет экстерьера и отделка интерьера без использования натуральной кожи в авто 60-ой серии. Такой вариант отделки салона также доступен для XС40 Recharge.

Согласно новой стратегии, Volvo Cars планирует до 2030 года стать компанией, которая выпускает исключительно электрические автомобили, которые будут доступны лишь онлайн. Компания инвестирует значительные средства в свои каналы продаж онлайн, сосредоточиваясь на предложении электрических автомобилей премиум сегмента удобным и простым способом.

Электрокар XC40, а позже — и только что представленный C40 Recharge, будут доступны в флагманском онлайн-магазине компании volvocars.com. Веб-сайт будет усовершенствован для упрощения процесса приобретения с прозрачным ценообразованием и готовыми конфигурациями авто для быстрой доставки клиентам.

***

  • *С 2022 модельного года.
  • **Функции и услуги в пакете Digital Services отличаются в зависимости от рынка. Узнайте больше о пакете Digital Services, перейдя по этой ссылке: https://www.media.volvocars.com/global/en-gb/download/279229/file
  • ***Зависит от рынка. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке выше.
  • Google, Android и Google Play являются торговыми марками компании Google LLC.

Volvo Car Group

Компания Volvo Cars была основана в 1927 году. Сегодня – это один из самых известных и уважаемых в мире автомобильных брендов, который в 2020 году продал 661 713 автомобиля примерно в 100 странах мира. С 2010 года Volvo Cars входит в состав Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2019 году в Volvo Cars постоянно работали примерно 41 500 сотрудников. Главный офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гетеборге (Швеция), главный офис китайского подразделения – в Шанхае.

Основные производственные предприятия находятся в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели производятся на заводе в Скёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), а комплектующие – в Улуфстрёме (Швеция).

В рамках новой стратегии Volvo Cars стремится обеспечить свободу передвижения для клиентов через персонализированный, безопасный и ответственный подход.

Эту цель отражает ряд бизнес-целей: ожидается, что к середине следующего десятилетия половину мировых продаж составят полностью электрические автомобили, а половина прибыли будет поступать от прямых продаж.

В то же время компания продолжает сокращать объемы выбросов углерода, чтобы к 2040 году перейти к безопасному для климата производству.

Оставьте комментарий