Новая модель Skoda получит имя Scala

2019 Skoda Scala

Это будет совершенно новый компактный автомобиль, который придет на смену современному, но быстро стареющему Skoda Rapid Spaceback.

Новая модель будет несколько крупнее уходящего Rapid и станет прямым конкурентом Volkswagen Golf на европейском рынке. Для того, чтобы максимально дистанцироваться от современного Rapid, чехи решили сменить не только дизайн и технику, но и имя. Skala – латинское слово и переводится, как «лестница». Skoda таким образом поднялась на следующую ступень своего развития.

В качестве концепта Skoda Scala была представлена в начале месяца на Парижском автосалоне, и называлась тогда Vision RS. Изначально было известно, что новая модель получит платформу MQB A0, разработанную Volkswagen Group. Как говорится в официальном заявлении компании, это первый в истории Skoda автомобиль, на котором имя бренда будет написано в середине задней двери, заменяя логотип марки.

2018 Skoda Spaceback Teaser

Skala будет типичной Skoda, но станет самым крупным автомобилем в классе. Чехи обещают применить технологии, которые «до этого момента были доступны только для автомобилей боле высокого класса». Напомним, что официально Skoda Scala представитель А-класса.

Вполне вероятно, что новая модель будет оснащаться известными трех и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, который будут работать вместе с механическими и автоматическими коробками передач. И, что особенно приятно, скорее всего, мы вскоре увидим и спортивную версию. Иначе зачем был нужен концепт Vision RS.

2019 Skoda Scala

2019 Skoda Kodiaq RS официально
Skoda Octavia G-TEC. Больше мощности на заводском газобаллонном оборудовании
Хетчбек Skoda Rapid сменит универсал Spaceback

Читать еще...

Оставьте комментарий