Новая Opel Corsa. Первые фотографии

2020 Opel Corsa

Первый показ Opel Corsa нового поколения запланирован на сентябрь. Но произошла утечка информации, и фото появились в сети намного раньше автосалоне во Франкфурте

Новая Opel Corsa. То, что попало в сеть – электрическая версия хетчбека В-класса Cosa-e, которая, как остальные представители модели, разделила платформу с Peugeot 208. В данном случае с e-208.

2020 Opel Corsa

Opel Corsa, вне зависимости от типа силовой установки, теперь будет использовать французскую платформу CMP, на которой уже построены Peugeot 208 и DS3 Crossback. Только благодаря этому компактный Opel получит электрическую силовую установку и потеряет в весе до 108 килограммов. А это несомненно улучшит и динамические, и экономические характеристики.

Новая Corsa кажется ниже и шире предшественницы, она получила радиаторную решетку нового дизайна и новый фары головного света с технологией IntelliLux Matrix LED. И это впервые в истории немецкого малыша.

В профиле Corsa появились французские мотивы. Это известная «плавающая» крыша с «плавником» задней стойки крыши. А на коме появились новые светодиодные габаритные огни, напоминающие Opel Insignia. Так что корпоративный ордунг выдержан.

2020 Opel Corsa

Самые серьезные изменения произошли в интерьере. Здесь появилась цифровая приборная панель, большой центральный сенсорный экран, на который возложено управление всеми основными и второстепенными функциями.

Как уже сообщили, новая Corsa станет на 40 миллиметров длиннее и на 18 – шире предшественницы. Это не большой прирост, но, тем не менее, багажник новинки вмещает теперь 309 литров на 25 литров больше, чем было прежде.

Информации о линейке двигателей нет, но все прозрачно. Opel Corsa-e получит ту же силовую установку, что и Peugeot e-208. Значит это будет электродвигатель мощностью 136 л.с. и 50-киловаттная батарея. Запас хода должен составить 340 километров.

Что же до классических моторов, то здесь основным агрегатом станет бензиновый 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель Peugeot PureTech с турбонаддувом разной мощности и 100-сильный турбодизель объемом 1,5 литра.

2020 Opel Corsa

Opel Grandland X получил 296-сильную гибридную силовую установку
Обновленная Opel Astra появится в 2019 году
Компактный фургон Opel Combo Cargo стал полноприводным

Читать еще...

Оставьте комментарий