Новая Porsche Panamera станет «умнее»

Автопроизводитель из Штутгарта сообщил подробности о начинке второго поколения своего роскошного седана

В нынешние времена важным конкурентным преимуществом является не столько технические данные автомобиля, сколько его оснащенность сопутствующими инновационными технологиями. 

Так, второе поколение Porsche Panamera, которое дебютирует в этом году, получит абсолютно новую версию информационно-развлекательной системы, известной под названием Porsche Communication Management (PCM).

Porsche-Connected

Основой этой системы станет большой является большой 12,3-дюймовый сенсорный дисплей с высоким разрешением и смартфоно-подобным интерфейсом, расположенный в центральной консоли. Впервые водитель будет иметь возможность настроить экран запуска, а также разместить на нем виджеты для часто используемых функций.

Porsche-Connected

В дополнение к встроенному CD/DVD-плееру, система PCM также предлагает по паре USB и SD портов, а также, так называемый, “музыкальный автомат” с хранилищем файлов емкостью в 10 ГБайт.

Модуль Porsche Connect предоставит клиентам ряд новых услуг, в том числе колл-центр в Европе, США, Азии и возможность дистанционного управления некоторыми функциями автомобиля со смартфона и даже часов Apple Watch.

Porsche-Connected

Всего Porsche предложит три пакета Connect-услуг, которые будут бесплатными в течение определенного периода времени.

Пакет Car Connect будет передавать мобильному устройству информацию о показаниях одометра и месте парковки автомобиля, а также обеспечит дистанционное открытие/блокировку дверных замков и управление системой климат-контроля.

Во второй пакет добавлены функции онлайн-системы навигации с помощью карт Google Earth и Street View, информация в режиме реального времени о времени прибытия-отправления и возможных задержках в пути.

Наконец, третий пакет Connect App предназначен для работы с приложением Connect Porsche и ориентирован в основном на организацию и планирование поездок.

Новая Porsche Panamera поступит в продажу в этом году как модель 2017 года. На старте будут доступны версии 4S и Turbo по ценам на рынке Северной Америки от 100 950 долларов.

Гиперкар Porsche 918 Spyder уходит с молотка
Новая Porsche Panamera. Самый быстрый дизельный седан
Концепт Porsche 908-04 для поклонников гоночной классики

Оставьте комментарий