Новая “пятерка” BMW впечатлила экспертов Euro NCAP

Баварский седан стойко перенес краш-тесты, чего не скажешь об итальянском коммерческом фургончике Fiat Doblo

В ходе свежей серии краш-тестов Euro NCAP BMW 5-серии (как и его предшественник в 2010 году) получил максимальный, пятизвездный рейтинг за безопасность.

Euro NCAP

Бизнес-седан обеспечивает 91-процентный уровень защиты взрослых пассажиров, 85% – детей и 81% – пешеходов. Особенно высоко эксперты оценили систему обнаружения пешеходов и экстренного торможения при угрозе столкновения, которой “пятерка” оснащается уже в базовой комплектации.

Euro NCAP

На снижение оценки комплекса электронных помощников до 59% повлияло отсутствие «в базе» системы удержания автомобиля в полосе и дополнительных подушек для задних пассажиров. Тем не менее, в общем зачете BMW 5-серии получила твердые пять “звезд”.

Гораздо хуже обстоят дела с безопасностью у итальянского “каблучка” Fiat Doblo, у которого отсутствуют система аварийного автоторможения и коленные подушки безопасности.

Euro NCAP

Не лучше ситуация и с тестами на фронтальный удар, а также защита от хлыстовых травм. В итоге фургон получил от Euro NCAP всего три “звездочки”: безопасность взрослых пассажиров оценена в 75%, детей — 46%, пешеходов — 57%, а степень оснащенности системами активной безопасности — 25%.

Euro NCAP

«В линейке Фиата есть несколько автомобилей, которые, несмотря на долгое пребывание на рынке, значительно отстают по безопасности от лидеров класса»
генеральний секретарь Euro NCAP Михель ван Ратинген

Краш-тесты Euro NCAP спасли жизни 80 тысяч человек
Самые безопасные авто 2016 года по версии Euro NCAP
BMW 5-series седьмого поколения в Украине официально

Читать еще...

Оставьте комментарий