Новая Skoda Octavia Sportline. Выглядит почти как RS

2021 Skoda Octavia Sportline

Skoda представила еще одну версию своего бестселлера – новой Octavia. Здесь больше спорта, но только во внешности.

Skoda Octavia четвертого поколения была представлена в конце 2019 года, а сегодня она доступна уже в нескольких вариантах, включая спортивную версию RS. Теперь же Skoda представила еще одну версию – Sportline. Это автомобиль для тех, кто хочет получить более спортивный автомобиль внешне, но готов мериться с менее мощным двигателем. А в качестве бонуса получает еще вменяемую цену.

С точки зрения дизайна, Sportline – это обычная Octavia. От стандарта ее отличает множество черных деталей кузова. Это передний бампер, сплиттер и радиаторная решетка впереди, корпуса зеркал заднего вида и небольшой диффузор под задним бампером. Венчает все – черная же надпись Skoda на крышке багажника. У лифтбека есть еще небольшой черный спойлер, а у универсала – черная отделка вокруг заднего стекла.

2021 Skoda Octavia Sportline

Кроме этого на кузове появились черные надписи Sportline на передних крыльях. В базе новинка предлагается с новыми 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с полированной черной отделкой. За доплату можно получить 18-дюймовые колеса или 19-дюймовые, которые буду предлагаться исключительно для этой комплектации.

Немного спорта добавилось и в салоне. Это спортивные сиденья с интегрированными подголовниками и спортивное рулевое колесо с логотипом Sportline. Появилась еще и тканевая отделка приборной доски и детали черного «рояльного» лака. Все остальное – уже известно по стандартной Octavia.

2021 Skoda Octavia Sportline

Под капотом Skoda Octavia Sportline стандартная силовая установка. Никаких гибридов мощностью в 245 сил здесь нет. В базе литровый двигатель TSI мощностью 115 л.с. Следом идут полуторалитровый мотор мощностью 150 сил и 190-сильный двухлитровый агрегат. Для полуторалитрового двигателя семиступенчатая автоматическая коробка DSG предлагается в качестве опции. А для двухлитрового – база, как и полный привод.

Есть и три дизельных варианта. Это единый двухлитровый мотор TDI мощностью 115, 150 и 200 л.с. Варианты трансмиссий такие же, как и у бензиновых версий. Самой мощной стала плагин-гибридная версия мощностью 204 силы. А самой экономичной – 130-сильная версия, работающая на природном газе.

Octavia Sportline не самая спортивная Skoda, но уже в базе она оснащена системой динамических настроек ходовой части. Предлагается 15 различных настроек, включая спортивную.

2021 Skoda Octavia Sportline

До мировой премьеры обновленной Skoda Kodiaq – неделя
Skoda готовит универсал на базе Fabia
Представлен кроссовер Skoda Kushaq

Читать еще...

Оставьте комментарий