Новая Skoda Rapid. Первые официальные тизеры

2020 Skoda Rapid

Чешский бюджетный седан, который должен появиться уже в 2020 году, во внешности повторяет более дорогую и престижную Skoda Octavia.

Skoda в уходящем году сумела практически полностью обновить свою модельную гамму. Начиная с обновленной Skoda Superb и компактного городского электромобиля Skoda Citigo и заканчивая Octavia нового поколения и компактного кроссовера Skoda Kamiq. Теперь же становится ясно, что до конца года чехи готовы предъявить еще и новую Skoda Rapid.

2020 Skoda Rapid

До сих пор Skoda заявляла, что модель Rapid больше не будет выпускаться, а ей на смену пришла Skoda Sсala. Но это не совсем верно. Компактный седан, который станет прямым конкурентом Volksawgen Polo, сохранится на некоторых рынках, где Rapid все еще выпускается. Это, как минимум, Индия и Китай.

И закрывать проект, который пользуется высоким устойчивым спросом, было бы глупо. Тем более, что новая Sсala вышла в следующую ценовую категорию, а Skoda Rapid на многих рынках всегда была прекрасным конкурентом бюджетного седана Renault Logan.

2020 Skoda Rapid

Пока нет ни одного изображения Skoda Rapid в металле, а на представленных эскизах мы можем увидеть уменьшенную в размерах Skoda Octavia. И, скорее всего, в реальной жизни новый пятидверный лифтбек изменится не глобально. Если не считать громадных колес и полного отсутствия дверных ручек на эскизах.

Но суть дела не в этом. Skoda постепенно превратилась в глобальную автомобильную компанию, которая готова предлагать собственный модельный ряд для практически каждого рынка, на котором присутствует продукция чешской компании. И появление новой Skoda Rapid, вслед за Kodiaq GT и Kamiq GT, предназначенных исключительно для китайского рынка, только подтверждает это.

2020 Skoda Rapid

Skoda представляет Kamiq Monte Carlo
Scala Monte Carlo. Дорогая версия хетчбека Skoda Scala
Skoda представила Scala G-Tec с заводским газобаллонным оборудованием

Читать еще...

Оставьте комментарий