Новая Skoda Scala. Технические детали и первые официальные «шпионские» фотографии

2019 Skoda Scala

Новый чешский компакт получит пять двигателей, светодиодную оптику и багажную дверь с электроприводом.

Мягкая презентация новой Skoda Scala продолжается. Вслед за парой-тройкой тизеров, Skoda представила первые фотографии своей новинки, проходящей плановые испытания. Кроме нескольких фотографий закамуфлированного кузова, чехи рассекретили некоторую техническую информацию и пообещали, что первые промышленные образцы появятся уже в первой половине будущего года.

2019 Skoda Scala

Scala будет первым автомобилем марки Skoda, построенным на модульной архитектуре MQB A8, разработанной в недрах VW Group. Хетчбек призван развить дизайнерские идеи, показанные в концепте Vision RS на недавнем Парижском автосалоне. Обещают, что эти решения постепенно будут внедрять во все новые модели компании

2019 Skoda Scala

Судя по опубликованным цифрам, Skoda Scala станет едва ли не самой практичной и вместительной моделью в своем классе. Skoda заявляет расстояние от спинки переднего сиденья до коленей задних пассажиров в 73 миллиметров, против тез же 73 у Octavia, ширина салона составляет 1425 мм против 1449 у Octavia, а высота потолка на задних сиденьях составит 982 мм – против 980. Объем багажного отделения в 467 литров можно увеличить до 1 410 литров, сложив второй ряд сидений.

2019 Skoda Scala

Преемник нынешнего Rapid получит множество современных технологий. Заявлены «умные» светодиодные фары головного света и габаритные огни с «интегрированными динамическими индикаторами». Дверь багажника с электроприводом, электрический же крюк фаркопа и удобные мелочи в виде зонтика, спрятанного в водительской двери и скребка для снега и льда, хранящегося под крышкой топливного бака.

Skoda обещает, что с самого начала производства Scala будет предлагаться с пятью силовыми установками мощностью от 90 до 150 л.с. Это все, что пока известно. Напомним, что дизельных двигателей больше не будет.

2019 Skoda Scala

Skoda Fabia Combi Scoutline. Новые технологии и отсутствие полного привода
Спортивный кроссовер Skoda Kodiaq GT
2019 Skoda Kodiaq RS официально

Читать еще...

Оставьте комментарий