Новая Toyota Aygo почти готова

2021 Toyota Aygo

Новая Toyota Aygo – супермини нового поколения получит совершенно новый кузов. Его дизайн будет развивать идеи, заложенные в новом Toyota Yaris.

Toyota собирается представить городской хетчбек Toyota Aygo третьего поколения в октябре. На Токийском автосалоне. Машина сменит платформу.

Вместо шасси, которое она делит сегодня с Peugeot 108 Citroёn C1, новый Aygo получит самую маленькую версию архитектуры Toyota TNGA.

2021 Toyota Aygo

Внешность Aygo станет развитием нового корпоративного дизайна, который заявлен в новом Yaris. Новый Aygo получит аналогичный передний бампер и фары головного света. Есть совпадения и на корме.

Тот же угловатый дизайн и похожий выступ под задним стеклом. Скорее всего, и интерьер малыша будет похож на Toyota Yaris.

Aygo получит обновленный литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель, как и у нынешней машины. Но новая архитектура позволит установить в малыша и гибридную силовую установку, которая появится в Европе в 2022 году.

2021 Toyota Aygo

Из истории

В 1924 году Сакити Тоёда изобрел автоматический ткацкий станок Тойода модель G. Принцип дзидока, означающий, что машина останавливается сама, когда возникает проблема, стал позже частью производственной системы Тойоты.

Ткацкие станки собирались на небольшой производственной линии. В 1929 году патент на автоматический ткацкий станок был продан британской компании, полученная от продажи сумма стала стартовым капиталом для развития автомобильного производства.

В 1929 году Киитиро Тоёда, сын Сакити Тоёды, совершил поездки в Европу и США для изучения автомобильной промышленности и в 1930 году приступил к разработке автомобилей с бензиновым двигателем.

В 1933 году компания по производству автоматических ткацких станков Toyoda Automatic Loom Works создала новое отделение, специализирующееся на производстве автомобилей; его руководителем стал Киитиро Тоёда

Toyota собирается возродить имя Celica
Гиперкар Toyota GR010 Hybrid. Официально
Toyota Land Cruiser Series 70 превращается в электромобиль

Оставьте комментарий