Новая Toyota Corolla хетчбек засветилась в Японии

2018 Toyota Corolla-Hatchback

Официальная презентация нового автомобиля назначена на 26 июня, но несколько новых хетчбеков появились на местной гоночной трассе Fuki Speedway. И теперь это совсем не Auris.

И это вполне объяснимо. Имя Corolla появилось в Японии более пятидесяти лет назад. И теперь дебютирует новое поколение, которое, как и прежде, позиционируется, как среднеразмерный пятидверный хетчбек. И выглядит новинка, как и его собраться. Уже представленные на некоторых рынках Европы и Америки.

2018 Toyota Corolla-Hatchback
Американская версия хетчбека Toyota Corolla

Но есть и отличие. В Японии Corolla получила собственный логотип, как это было в самом начале производства модели. Некоторые считают, что новый логотип перекликается с эмблемой Dacia. Хотя утверждение спорное, достаточно взглянуть на фотографии классических Toyota Corolla.

Новый хетчбек по-прежнему компактен. Длина 4,375 метра, ширина 1,790, высота 1,460 и колесная база 2,640 метра. На выбор в Японии будут предлагаться два силовых агрегата. Это гибридная силовая установка 2ZR-FXE, построенная на основе 1,8-литрового бензинового двигателя. Она известна по Toyota C-HR, а в Corolla будет предлагаться исключительно с передним приводом и бесступенчатым вариатором.

2018 Toyota Corolla-Hatchback

Более спортивная версия получит турбированный бензиновый 1,2-литровый двигатель, который будет выдавать 116 сил мощности и 185 Нм крутящего момента, а его максимальные обороты выростут на 500 оборотов. Новая Toyota Corolla станет первым автомобилем в Японии, который будет оснащаться трансмиссией iMT (Intelligent Manual Transmission), которая представляет собой шестиступенчатую механическую коробку передач с поддержкой системы помощи при старте.

Такая трансмиссия, скорее всего, появится и в Европе, но только в Японии Corolla будет предлагаться с системой полного привода. Кроме этого хетчбек комплектуется системой ACA (Active Cornering Assist), использующей тормоза для удержания автомобиля в скоростном повороте, и AVS (Adaptive Variable Suspension System) построенная на основе электронно-управляемых амортизаторов.

1970 Toyota Corolla
Классическая Toyota Corolla 1970 года с собственным логотипом

Внешность новой Corolla продолжает направление дизайна Toyota, получившего название Keen Look. Относиться к нему можно по-разному, но спрос на Toyota во всем мире не падает.

В салоне обещают двухцветную кожаную обивку, 4,3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы в базе, который за доплату меняется на семидюймовый.

Все подробности 26 июня.

2018 Toyota Corolla-Hatchback

Toyota прекращает выпуск дизельных кроссоверов RAV4
Юбилей Toyota Hilux. Легендарный пикап отмечает 50-летие
Представлена новая Toyota RAV4

Читать еще...

Оставьте комментарий