Novitec взялся доработать Ferrari Monza SP1 и SP2

2020 Ferrari Monza SP1 Novitec

Задача странная и трудновыполнимая. Невозможно совершенствовать произведения искусства. А два родстера Ferrari и являются этими произведениями.

Тем не менее, задача выполнена, а Ferrari не протестует. Как известно родстеры Ferrari Monza SP1 и SP2 были первыми в новой ретро-серии, названой в Маранелло иконой. Они создавались собственным кузовным цехом Ferrari в отделе специальных проектов. Машины были представлены в 2018 году, и Ferrari не анонсировала их тираж. Совершенно понятно, что автомобили штучные, а значит машин, доработанных Novitec ничтожно мало.

2020 Ferrari Monza SP1 Novitec

И все жа машины такие будут. И люди, решившие доверить свою эксклюзивную технику Novitec, вероятно, не пожалеют. Тюнеры повысили мощность 6,5-литрового V12 до 844 л.с, а это на 46 сил больше, чем у стандартного родстера. Пиковый крутящий момент тоже вырос. Со стандартных 718 до 800 Нм. В результате до сотни доработанный родстер разгоняется за 2,8 секунды, а максимальная скорость теперь выше 320 км/ч.

2020 Ferrari Monza SP1 Novitec

Novitec не пошел по простому пути американских тюнинг-ателье. В Ferrari Monza не появился тубронаддув. Специалисты сосредоточились на улучшении воздушного потока. И, прежде всего, на выпускной системе. Теперь водитель сможет изменить объем всей системы простым нажатием на клавишу.

2020 Ferrari Monza SP1 Novitec

Кроме этого можно выбирать и материал труб: предлагаются варианты из нержавеющей стали и инконеля – материала, который используется для изготовления выхлопных труб для автомобилей Формулы 1. Предлагается покрыть трубу золотом, которое великолепно рассеивает тепло.

2020 Ferrari Monza SP1 Novitec

Novitec предлагает собственную подвеску, заниженную на 25 миллиметров. В дополнение к ней предлагаются и новые колесные диски с центральной фиксирующей гайкой. Они разрабатываются и производятся компаний Vossen специально для этого проекта Novitec. Размерность колес – 21 дюйм впереди и 22 дюйма на задней оси.

Кроме этого компания берется изменить любую часть салона в соответствии с пожеланиями заказчика.

2020 Ferrari Monza SP1 Novitec

Представлена Ferrari Omologata
Ferrari Portofino M стала мощнее и получила восьмиступенчатый автомат
Автомобиль Энцо Феррари будет продан

Оставьте комментарий