Hyundai представил свой первый массовый электромобиль

Hyundai Ioniq 5

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor презентовала электромобиль Hyundai Ioniq 5, сообщает Рейтинг Букмекеров. Автоконцерн планирует производить данный автомобиль в большом количестве и реализовывать по всему миру. Для корейцев это первый Hyundai с батареей вместо классического ДВС.

Ioniq 5- это классический пятидверный хэтчбек, компактный на первый взгляд, однако габариты машины сравнимы с современными кроссоверами. Новый электрокар отличается ретро стилем, недаром корейские дизайнеры отметили, что на создание внешности Ioniq 5 их вдохновил первый массовый хэтчбек Hyundai pony.

Салон Ioniq 5 легко вмещает пятерых взрослых, а задний ряд сидений и центральная консоль регулируются для удобства пассажиров. Новый автомобиль получил два варианта привода: задний (электромотор приводит в движение заднюю ось) и полный (два двигателя).

В базовой версии Ioniq 5 имеет 168 л.с. и 350 Нм крутящего момента (разгон до 100 км/ч за 8,5 секунд). В полноприводной версии количество л.с. 302 л.с., а крутящий момент — 605 Нм (разгон до 100 км/ч за 6,1 секунды).

В обеих версиях максимальная скорость машины составляет 185 км/ч. Hyundai Motor предлагает покупателю выбор из двух вариантов батарей емкостью на 58 или 72,6 кВт*ч, при этом на одном заряде максимально можно проехать 480 км.

Для подзарядки можно использовать станции мощностью 350 кВт, увеличение запаса энергии с 10% до 80% длится всего 18 минут, причем зарядные разъемы находятся на обоих бортах Hyundai Ioniq 5.

Читать еще...

Оставьте комментарий