Новый MINI Countryman уже в продаже

MINI

Новый MINI Countryman. В Украине официально представлен самый большой MINI нового поколения

Новый MINI Countryman. Во втором своем поколении Countyman стал заметно крупнее. Колесная база британско-баварского кроссовера выросла на 7,5 сантиметров и теперь составляет 2,670 метра.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Трудно говорить о «мини» в этой ситуации, если знать, что классический малыш Алека Иссигониса был всего три метра в длину. Сегодня же она составляет 4,299 метра. Но теперь можно поговорить о комфорте пассажиров второго ряда и поклаже, для которой теперь в багажнике полно места.


Расширено и моторное предложение. Новый автомобиль на украинском рынке пока предлагается с тремя двигателями. В базе это 1,5-лировый трехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 135 л.с. и крутящим моментом в 220 Нм.

Не бог весть какая динамика, но 4,8 литра бензина на сотню в переднеприводном варианте – неплохой показатель.


Полноприводный автомобиль с таким же моторчиком попросит 5,3 литра. Это с базовой механической коробкой передач. В опционным автоматом расход чуть подрастет, но не существенно.

Следующей ступенью станет двухлитровый бензиновый четырехцилиндровый агрегат мощностью в 192 силы и крутящим моментом 280 Нм.

С ускорением до сотни за 7,5 в моноприводе или 7,3 секунды с использованием системы полного привода All4. И здесь уже к имени прибавится гордая буквочка «S».


На базе именно этого двигателя построена самая мощная версия John Cooper Works. 231 сила мощности и 234 км/ч максималки, 350 Нм крутящего момента и 6,5 секунды до сотни. Расход 6,2 литра на сотню и никакого монопривода.

Ну, и дизельное подразделение. Здесь двухлитровый мотор и два варианта мощности на выбор: 150 и 190 сил. Крутящего момента соответственно 300 и 400 Нм. Максимальная скорость от 205 до 220 км/ч.

Но и расход от четырех литров на сотню. Оба варианта предлагаются в качестве опции с системой полного привода All4.


В зависимости от двигателя и типа трансмиссии можно получить либо шестиступенчатую механическую коробку передач, либо автомат шести или восьмидиапазонный.

Как всегда богатство в индивидуализации. На выбор десять цветов кузова, три комплектации и громадное количество аксессуаров. Достаточно сказать, что только колесные диски могут быть четырех типоразмеров. От 16 до 19 дюймов с шагом через дюйм.


Цены на новинку начинаются с 690 541 гривны. А дальше – на выбор покупателя. Остается дождаться еще одного автомобиля – с гибридной силовой установкой.

Countryman

Новый MINI Coutryman станет гибридным
MINI больше не английский автомобиль
MINI показала в Эссене новый Cooper

Читать еще...

Оставьте комментарий