Новую Seat Ibiza рассекретили до премьеры

За несколько часов до официального дебюта пятого поколения компактного испанского хетчбека появились первые фотографии новинки

Снимки сделаны с официальной брошюры, где хетчбек показан в версии FR. Судя по ним, дизайн экстерьера пятого поколения Seat Ibiza выполнен в стилистике старшей модели Leon. Что придало облику хетчбека стремительности и мускулистости.

Отметим также, более агрессивный в сравнении с текущей генерацией аэродинамический обвес, новую головную светодиодную оптику и оригинальные задние фонари, а также колесные диски большего диаметра и выхлопную систему с двумя патрубками.

В салоне же о “старшем брате” напоминают лишь руль и приборная панель – сенсорный дисплей мультимедийной системы и блок управления климатической установкой у новинки иные.

Новый Seat Leon FR

Новая Seat Ibiza построена на уменьшенной версии модульной платформы MQB отцовского концерна Volkswagen, предположительно, автомобиль будет легче и вместительнее предшественника.

В моторную гамму войдут новые экономичные трех- и четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы, а также компактные дизельные агрегаты. Как и ранее, на выбор будут доступны классическая “механика” либо “робот” DSG с двумя сцеплениями.

Теущая версия Seat Ibiza FR

Премьерный показ новинки состоится уже сегодня на специальном мероприятии в Барселоне, тогда как публичный дебют запланирован на Женевский автосалон, который пройдет в начале этой весны. Продажи на европейском рынке стартуют еще до конца 2017 года.

Тестовый прототип новой Seat-Ibiza во время испытаний

В будущем на базе новой Seat Ibiza выпустят кроссовер, который займет место на ступень ниже Ateca. Машина получит массивные колесные арки и дополнительную защиту кузова и днища.

Seat Arona будет честным внедорожником
Seat представил в Лондоне спецверсию Mii
Seat Leon Cupra получит полный привод и 300 сил

Читать еще...

Оставьте комментарий