Новые кроссоверы Audi Q5 и Q2 дебютируют в этом году

Накануне нового года, в рамках представления трехмиллиардной инвестиционной программы, в Audi объявили, что в 2016-м на рынок выйдут два новых кроссовера

Имелись в виду новое поколение Q5 и добавление в линейку внедорожников компактного Q2. Кроссовер Audi Q5 был представлен в 2008 году, а в 2012-м повергся рейстайлингу.

Благодаря новой платформе, автомобиль 2017 модельного года потерял в весе 90 кило в сравнении с предшественником и, кроме того, получит полностью светодиодную оптику.

Предполагается, что базовую версию Audi Q5 оснастят двухлитровыми бензиновыми и дизельными турбомоторами. Кроме стандартных версий, компания из Ингольштадта предложит «заряженную» модификацию RS, которая получит 2,5-литровый пятицилиндровый турбодвигатель TFSI либо 3.0-литровый агрегат Biturbo V6 мощностью от 400 до 450 «лошадей».

Основные конкуренты на рынке – Mercedes GLC, BMW X3 и Porsche Macan. В настоящее время новинка уже проходит дорожные испытания и даже попала в объективы вездесущих папарацци.

Audi Q2
Тизер Audi Q2

Что касается абсолютно нового Q2, то тут Audi будет завоевывать сегмент компактных кроссоверов прежде всего умеренной ценой – предполагаемая стоимсоть составит около 25 тысяч евро. Хотя появится и как минимум одна «заряженная» модификация — 230-сильная Audi SQ2.

На днях немцы опубликовали видеотизер новинки с высоты птичьего полета, вчера к нему добавился ролик, на котором Q2 можно рассмотреть почти вплотную. Ну, а вживую машину покажут через неделю – на подиуме международного автосалона в Женеве.

Следующим шагом Audi станет появление в 2018 году первого полностью электрического кроссовера, который уже проектируется на базе концепта E-Tron Quattro. В планах компании – расширить к 2020 году модельный ряд до 60 автомобилей.

Audi TT RS нового поколения
Audi Q5 RS. Новый 400-сильный SUV
Кроссовер Audi RS Q3 стал еще мощнее и быстрее

Оставьте комментарий