Новый Audi A1 уже на тестах

audi-a1

Второе поколение Audi A1 появится в 2018 году и его ждет очень серьезная конкуренция. Здесь уже появились новые Volkswagen Polo и Ford Fiesta, но А1 выше по статусу.

И жизнь от этого легче не становится. Во-первых, в этом ценовой нише властвует уже обновившийся MINI Cooper, а во-вторых, ожидается еще и скорое появление нового поколения DS3.

audi-a1

По полученным фотографиям трудно сказать, получит ли новое поколение А1 платформу MQB, получившую наименование А0. Скорее всего, да. Это подтверждает удлиненная колесная база. VW Group заявил базу для своих маленьких автомобилей длиной в 2,5 метра. Она появится у всех малышей Audi, VW, Seat и Skoda

audi-a1

Новый стандарт увеличит базу нового Audi А1 на 90 миллиметров. Кузов, скорее всего, вырастет незначительно, но места для пассажиров станет больше. а объем багажника обещают увеличить с 270 до 300 литров.

Новая платформа принесет и новые двигатели. Все будет начинаться с литрового трехцилиндрового надувного мотора мощностью около 100 л.с. В высокой долей вероятности появятся и новые полуторалитровые моторы VW. Дизельные и бензиновые. Их мощность может варьироваться от 90 до 160 сил.

audi-a1

Новая платформа позволит и электрифицировать A1. Еще в 2012 году была разработана концепция с трехцилиндровым турбомотором и электродвигателем. Но технология слишком дорога, и ее применение может поднять цену А1 в Европе до 25 000 евро.

Это слишком дорого для малыша, с одной стороны, но с другой – может позволить Audi конкурировать с BMW i3. Пока это поле для компании недоступно.

audi-a1

Audi готовит электрическую версию кроссовера Q2 с удлиненной базой
Новый Audi RS4 Avant. Старт продаж
Представлен новый Audi A7 Sportback

Читать еще...

Оставьте комментарий