Новый Audi RS4 Avant. Старт продаж

Audi RS4 Avant

Спортивный универсал RS4 Avant выходит на европейский рынок. К этому событию Ингольштадт опубликовал некоторые подробности своего супервагона.

Машина была представлена еще на Женевском автосалоне 2017 года и вот теперь добралась до европейских дилеров. Главным отличием от универсала прошлого поколения стало замена атмосферного V8 на 2,9-литровую V-образную шестерку битурбо мощностью в 450 сил и крутящим моментом 600 Нм.

Audi RS4 Avant

Кроме этого Audi заменила автоматическую коробку передач с двумя сцеплениями на классический восьмиступенчатый автомат. Уже в базе RS4 Avant оснащается фирменной системой полного привода Quattro. Она делит крутящий момент в соотношении 40:60.

Audi RS4 Avant

Таким образом универсал ощущается при езде, как заднеприводная машина. В базе же устанавливается и спортивный задний дифференциал с электронным управлением.

Audi RS4 Avant

RS4 Avant разгоняется до сотни за 4,1 секунды и показывает максимальную скорость в 250 км/ч. Но это показатель  ограниченный электроникой, которую можно отменить, если дозаказать дополнительный пакет RS Dynamic Package. С ним максималка вырастет до 280 км/ч.

Но самое прекрасное в RS4 Avant это кузов. В отличие от обычного универсала, у RS4 колесные арки шире на 30 миллиметров. Разработчики утверждают, что сделали это в честь гоночной Audi 90 Quattro IMSA GTO 1989.

Audi RS4 Avant

Кроме расширенной колеи, здесь еще мощная радиаторная решетка, громадные воздухозаборники в переднем бампере и 19-дюймовые колесные диски уже в базе. В качестве опции колеса могут быть диаметром в 20 дюймов.

Audi RS4 Avant

Новая Audi A8. Уже есть европейские цены
Представлен новый Audi A7 Sportback
Audi e-Tron Imperator. Комфорт и технологии

Читать еще...

Оставьте комментарий