Новый BMW 7-й серии представлен в Украине

Некоторые опции недоступны, но все наладится

Фото: Сергей МАМИН

Девятого октября официальный импортер BMW AG в Украине, компания «АВТ Бавария», провела показ новейшего седана 7-й серии. Премьера совпала с презентацией обновленного автосалона отечественного импортера – в Киеве на бульваре Ивана Лепсе, 4. Шестое поколение «семерок» вовсе не модернизация предыдущего, это полностью новый автомобиль.

Об этом в коротком спиче заявил гость премьеры из Мюнхена – Бернхардт Кунт, старший вице-президент подразделения стран-импортеров Африки, Карибского бассейна, Восточной Европы, Азии, Тихоокеанского и Ближневосточного регионов.

По его словам, в этой модели представлены все современнейшие технологии и инновации концерна BMW. Например, в силовой структуре кузове непривычно большое число элементов из пластика, армированного карбоном. И это первый BMW, где углепластик применяется в промышленных масштабах. Причем детали из легкого материала можно заменять в случае повреждений.

Бернхардт Кунт (слева): «Пускай эти большие ножницы послужат прологом для больших продаж обновленного автосалона «АВТ Бавария»

Генеральный директор «АВТ Бавария» Александр Тимофеев, представляя BMW 7-й серии, заметил, что при всем многообразии оснащения, завод в настоящий момент не поставляет нам такую востребованную опцию, как лазерный головной свет.

Надеемся, что с развертыванием поставок, клиенты получат передовую технологию освещения. Пока что в прайс-листах отсутствует и гибридная модификация 740e, потребляющая в комбинированном цикле 2,1 л бензина.

Однако учитывая отличное реноме гибридных версий прошлого поколения (поставлялись и такие!), мы уверены, что и они появятся у нас в течение года – все только начинается.

Стоимость инновационных седанов BMW 7-й серии в нашей стране начинается от 1 832 469 грн. за версию 740i со стандартной колесной базой (6 цил./3 л/326 л.с./450 Нм). Дизельная модель 730d стартует от 1 913 457 грн. (3 л/265 л.с./620 Нм). Третий вариант моторизации – 4,4-литровый V8 для полноприводной BMW 750i xDrive (450 л.с./650 Нм) от 2 299 496 грн.

Заметным отличием от прежних генераций является пневматическая подвеска, включенная в стандартное оснащение. Автоматическая 8-ступенчатая трансмиссия Steptronic также присутствует во всех вариантах.

Технологическая роскошь баварских машин традиционно соседствует с первоклассным оформлением интерьера, но это надо ощутить самим, хотя и наши фотографии расскажут о многом.

BMW M4 GTS. Самый быстрый BMW в истории марки
Миссия невыполнима. Пятая попытка
BMW ставит на водород

Читать еще...

Оставьте комментарий