Новый большой седан люкс-класса Kia K8

2022 Kia K8

Kia представила новый седан люкс-класса, пришедший на смену Kia Cadenza.

Как известно, Kia по разному называет свои большие седаны на разных рынках. Предшественник нового K8 назывался Kadenza или K7. Но месяц назад было официально заявлено о замене тогда еще флагмана Kadenza на новую модель. Тогда никто не подозревал, что все изменится так кардинально.

2022 Kia K8

Новый седан пока называется только K8, первые его изображения появились еще в начале марта. А теперь появилось больше информации. Прежде всего, перед нами действительно большой седан его длина 5,015 метра. Он оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 196 л.с., а это на шесть сил больше, чем у 3,3-литрового мотора V6 Kia Kadenza. Подрос и крутящий момент до 359 Нм. Это прирост на 16 Нм. Но главное, у новинки появилась система полного привода.

2022 Kia K8

Kia обещает продавать K8 с газовой установкой. В этом случае тот же двигатель V6 будет отдавать уже 237 сил мощности и 314 Нм максимального крутящего момента. О дизельном варианте пока нет никаких сведений. Но, судя по всему, нового агрегата CRDi у большого седана не будет.

2022 Kia K8

На ступень ниже расположится K8 со 195-сильным четырехцилиндровым силовым агрегатом объемом 2,5 литра. Здесь крутящий момент 248 Нм. Оба мотора работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. А чуть позже появится и бюджетная машина с 1,6-литровым моторчиком.

2022 Kia K8

Впереди у нового седана стойка McPherson, а сзади – многорычажная конструкция. Kia утверждает, что таким образом удалось повысить плавность хода и уменьшить вибрации. А новые звукопоглощающие материалы сделали салон автомобиля более комфортабельным.

2022 Kia K8

Вместе с кардинальным изменением внешности, новый седан серьезно изменился и внутри. И дело не только в новых технологиях и материалах отделки. В K8 появились сиденья с регулируемой поддержкой водителя в зависимости от выбранного режима вождения. Система «вжимает» пилота в кресло и автоматически, при достижении скорости в 130 км/ч.

2022 Kia K8

Все остальное – стандарт для седанов этого класса. Здесь и вентилируемые сиденья, и 12-дюймовый проекционный дисплей и аудиосистема Kia Meridian с 14 динамиками, и пара 12-дюймовых экранов. Уже в базе камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

2022 Kia K8

Электрический Kia EV6. Новая философия дизайна
Новый Kia Carnival принимает на борт 11 человек
Компания Kia представила новый логотип

Читать еще...

Оставьте комментарий