Новый электрический Audi RS e-tron GT мощностью 589 л.с.

2021 Audi RS e-tron GT

Audi представила трехмоторный полноприволный электрический седан Audi RS e-Tron с запасом хода в 488 километров

Новый электрический Audi RS e-tron GT. Новый электромобиль позиционируется Audi не столько как седан, сколько как Гран-турер. Он займет место в электрическом модельном ряду вместе с внедорожником Audi e-Tron и станет прямым конкурентом Tesla Model S и Porsche Taycan. Цены в Европе начинаются со 110 000 евро.

2021 Audi RS e-tron GT

Силовая установка нового Audi RS e-tron GT оснащен тремя электродвигателями: по одному на каждое заднее колесо и еще один – на передней оси. В совокупности они отдают 589 л.с. и 830 Нм крутящего момента. Но кнопкой «буст» мощность на короткой время можно увеличить до 637 сил. До сотни такая машина разгоняется за 3,3 секунды и показывает максимальную скорость, ограниченную электроникой, в 255 км/ч.

2021 Audi RS e-tron GT

Как и в стандартном Audi e-tron GT, версия RS использует батарею мощностью 85 кВт/ч но более мощные двигатели несколько снижают запас хода. При этом система зарядки батарей подразумевает возможность полной зарядки автомобиля от домашней электросети за 11 часов.

2021 Audi RS e-tron GT

Но система поддерживает и возможность скоростной зарядки. В этом случае до 80 процентов объема батареи можно получить всего за 23 минуты. То есть за каждые пять минут система скоростной зарядки добавляет 100 километров запаса хода.

2021 Audi RS e-tron GT

Чтобы совладать с солее мощной силовой установкой. Audi несколько изменила ходовую часть версии RS. Появились более мощные тормозные диски со специальным покрытием, тормозные суппорты с 10 поршнями, адаптивная пневматическая подвеска, спортивный задний дифференциал и полноуправляемое шасси. За доплату предлагается еще и углеродно-керамические тормозные диски.

2021 Audi RS e-tron GT

Кроме этого версия RS получит уникальные легкосплавные колесные диски, более агрессивные бамперы, расширенные аэродинамические юбки и измененный по форме капот. Все эти изменения должны улучшить аэродинамическую эффективность кузова. На высокой скорости подвеска автоматически понижает автомобиль на 22 миллиметра, чтобы снизить сопротивление воздуху.

2021 Audi RS e-tron GT

В салоне RS e-tron GT можно увидеть спортивное рулевое колесо, климат-контроль, аудиосистему Bang & Olufsen и спортивные сиденья с 18 электрорегулировками и функциями обогрева, вентиляции и массажа. Цифровая приборная панель размером 12,3 дюйма и 10,1-дюймовый экран информационно-развлекательной системы – едины для всей модельно линейки.

2021 Audi RS e-tron GT

Уже на старте продаж заявлен и ряд дополнительных версий. Первый – Audi RS e-tron GT Carbon Black. За него попросят доплатить около 15 000 евро. За эти деньги покупатель получит крышу, корпуса зеркал заднего вида и детали отделки из углеродного волокна.

2021 Audi RS e-tron GT

Еще более дорогая версия Audi RS e-tron GT Carbon Volsprung. Это плюс 20 000. Здесь к пакету Carbon Black добавляется проекционный экран, адаптивный круиз-контроль и помощь при парковке.

2021 Audi RS e-tron GT

Гоночный Audi e-Tron FE07. Как это работает
Новая Audi RS 3 мощностью более 400 л.с.
Новый Audi A3 получил гибридную силовую установку

Читать еще...

Оставьте комментарий