Новый электрический BMW iX1 появится в будущем году

2021 BMW iX1

Электрический кроссовер BMW iX1 не заменит машину с двигателем внутреннего сгорания, а дополнит модельный ряд BMW

Новый компактный электрический BMW iX1 получит электрическую силовую установку. Он станет не только альтернативой обычному BMW X1, но и будет конкурентом электрическим Volvo XC40 Recharge и Mercedes EQA в сегменте небольших электрических внедорожников премиум-класса.

2021 BMW iX1

BMW обновила свой компактный кроссовер Х1 еще в 2019 году. Это значит, что машина, которую сейчас испытывают на дорогах общего пользования, это кроссвер уже будущего поколения, которое появится в продаже уже в будущем году.

И построен он будет на модернизированной версии платформы UKL X1.

2021 BMW iX1

В Мюнхене ужу разработали электрическую платформу, на которой построен MINI Electric, но баварцы планируют построить Х1 на другой архитектуре.

Эта архитектура должна позволять использовать двигатель до 282 л.с. и аккумуляторную батарею, позволяющую пройти минимум 300 км, чтобы конкурировать с Volvo и Mercedes-Benz.

2021 BMW iX1

В своем новом поколении BMW X1 будет развивать стратегию компании «Power of Choice», которая будет применяться в новых BMW 5-Series и BMW 7-Series.

Смысл стратегии в том, что вместе с электромобилями, покупателям будут предлагать такие же автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

2021 BMW iX1

Как и BMW iX3, новый компактный электрический Х1 будет выглядеть так же, как и «обычный» бензиновый кроссовер. Единственное отличие – заглушенная радиаторная решетка и измененная корма. В ней просто отсутствует выхлопная труба и вырез в кузове под нее.

BMW стремится создать единое корпоративное «лицо» для своих автомобилей. Подтверждение тому – вертикальные воздухозаборники в переднем бампере, которые присутствуют в электрическом BMW iX3.

Ясно, что на теле нового кроссовера появятся синие акценты и, конечно, новые легкосполавные колесные диски.

2021 BMW iX1

Электрический BMW i4: 530 сил и 590 км запаса хода
Обновленный BMW 8-Series Gran Coupe первые изображения
Новая BMW 7-Series будет электрической

Читать еще...

Оставьте комментарий