Новый электрический кроссовер BMW iX3

2018 BMW iX3 Concept

Новый электрический кроссовер BMW iX3. Электрический полноприводник BMW появится на европейском рынке уже в нынешнем году, и станет первым в большой линейке электрических внедорожников марки

Новый электрический кроссовер BMW iX3 уже давно испытывала на дорогах общего пользования, а официальная презентация должна была состояться на Женевском автосалоне.

Вряд ли серийный автомобиль будет отличаться от того концепта, который был показан в Пекине в 2018 году, тем более, что производить новый электрический кроссовер будет именно там.

2018 BMW iX3 Concept

От автомобиля со стандартным двигателем внутреннего сгорания новый iX3 внешне отличается не принципиально. Скорее всего, колесные диски будут более приземленными, а в остальном все вполне узнаваемо.

Есть некоторые изменения в передней части: вокруг бамперов, «радиаторной решетки» и самого бампера в угоду аэродинамической эффективности.

2018 BMW iX3 Concept

BMW iX3 станет новой страницей в истории компании. До сих пор электромобили марки – BMW i3 и BMW, i8 принципиально отличались внешне от остального модельного ряда.

Новый кроссовер стал первым, построенным фактически «на основе» обычного серийного автомобиля.

2018 BMW iX3 Concept

Новая технология BMW eDrive пятого поколения объединяет электродвигатель, трансмиссию и силовую электронику в единый «организм».

При этом баварцы уже заявили, что готово и новое поколение батарей, которые стали мощнее, «плотнее», стали легче и получили более практичную и безопасную «упаковку».

2018 BMW iX3 Concept

Мощность таких батарей заявлена на уровне 70 кВт/ч, а новый электродвигатель развивает 266 л.с. Пока не ясно, идет ли разговор о мощности всего iX3 или только одного из двух электромоторов.

Заявленный запас хода в 400 километров. Это хорошая цифра. Столько же у Audi, но меньше, чем у Jaguar и Tesla Model X.

2018 BMW iX3 Concept

Осталось увидеть интерьер и узнать, готова ли BMW iX3 быстро заряжаться от мощной электросети. Та же Audi e-Tron, благодаря мощной системе охлаждения батареи, заливает свой аккумулятор менее, чем за полчаса.

2018 BMW iX3 Concept

В Украине представлена новая BMW X6
BMW M3 получила трехлитровый шестицилиндровый турбодизель
Представлена BMW 3-Series с мягкой гибридной установкой

Оставьте комментарий