Новый электрический купе-внедорожник Volkswagen ID.5 пойдет в серию

2021 Volkswagen ID.5

Внедорожник Volkswagen ID.5 станет более дорогой и модной версией кроссовера ID.4 и удовлетворит спрос на популярные купе-внедорожники.

Внедорожник Volkswagen ID.5. Volkswagen официально подтвердил запуск в производство электрическогокупе-внедорожника с именем ID.5. Новая модель уже вступила в стадию подготовки к производству, а в продажу готовый автомобиль попадет уже во второй половине текущего года.

На европейском рынке он составит конкуренцию Citroёn e-C4 и новым электрическим кроссовером Kia.

2021 Volkswagen ID.5

По сути новый Volkswagen ID.5 будет немного доработанной версией кроссовера ID.4. Это значит, что он будет построен на той же платформе MEB для электрических транспортных средств VW Group, а значит, все силовые агрегаты и батареи и обоих электромобилей будут одинаковыми.

То есть базовая версия Vokswagen ID.5 получит электродвигатель мощностью 201 л.с., установленный на задней оси и 77-килованным аккумулятором. Но более аэродинамичный кузов позволит новому кроссоверу увеличить запас хода до более чем 500 километров.

2021 Volkswagen ID.5

На вершине линейки ID.5 расположится GTX с двухмоторной силовой установкой. Такой же, как и у Skoda Enyaq RS. Такая же установка уже предлагается для Volkswagen ID.4.

В нем она выдает 302 л.с. мощности и позволяет разогнаться до сотни за 6,2 секунды. Вполне вероятно и появление бюджетной версии ID.5. Он получит 52-киловаттную батарею и электродвигатели мощностью 146 или 168 сил.

2021 Volkswagen ID.5

Внешне Volkswagen ID.5, проходящий дорожные испытания на Северном кольце Нюрбургринга, практически полностью соответствует концепту ID.Crozz, представленному во Франкфурте в 2017 году.

Передняя часть кузова полностью повторяет Volkswagen ID.4. Здесь те же светодиодные фары головного света и чуть доработанный передний бампер. Но в серийном варианте у кроссовера обычные двери и стандартная центральная стойка кузова.

2021 Volkswagen ID.5

Новый универсал Volkswagen Golf R появится к концу года
Volkswagen прощается со своим электрическим e-Golf
Volkswagen готовит большой электрический седан

Оставьте комментарий