Новый электрический MINI появится в 2023 году

2021 MINI

Электрический хетчбек MINI появится в продаже в 2023 году и станет заметно компактнее

Новый электрический MINI четвертого поколения – прямой конкурент новых Opel Corsa и Peugeot 208, будет предлагаться с двумя силовыми установками: бензиновым двигателем внутреннего сгорания и электрической.

При этом автомобиль приблизится к своему имени, став существенно меньше. Новый MINI будет производиться в Китае на новой электрической платформе, разработанной совместно BMW и китайским производителем внедорожников Great Wall.

При этом вариант с двигателем внутреннего сгорания по-прежнему будет собираться на заводе в Британском Оксфорде.

2021 MINI

Руководство MINI заявило о своих планах прекратить рост размеров своего автомобиля с момента его реинкарнации под знаменем BMW в 2001 году.

Принято решение вернуть марку к британским истокам. Единственное, что сдерживает производителя выпустить трехметровый трехдверный хетчбек – нормы по безопасности пешеходов.

2021 MINI

Пока рано говорить, как именно будет выглядеть новый MINI. На первых шпионских фотографиях помимо плотного камуфляжа можно увидеть «поддельный» воздухозаборник на капоте, несуразно большие фары головного света и фальшивые задние габаритные огни. Единственное, что реально не этих изображениях – размеры нового автомобиля.

2021 MINI

Можно отметить, что лобовое стекло у новинки получило больший наклон, а уменьшение габаритов не сократило, по видимому, колесную базу. Интересно, что руководство обещает сохранить большой MINI Countryman, который, в отличие от базовой модели, наоборот вырастет в размерах. И приблизится в габаритах к BMW X1.

Обещают и появление в 2024 году нового электрического кроссовера MINI, который должен стать бестселлером в Китае. Сохранится и спортивная версия MINI John Cooper Works (JCW). Хотя он вполне может превратиться в электрический спорткар.

2021 MINI

Mini Vision Urbanaut. Концепт цифрового многофункционального электромобиля
Новый MINI John Cooper Works Countryman
Новий MINI Electric Pacesetter: спортивний електромобіль, натхненний JCW

Читать еще...

Оставьте комментарий