Новый электрический суперкар Elextra обещает разгоняться до сотни за 2,3 секунды

elextra-electric-supercar

Да, это очередной стартап, который хочет стать «убийцей» Tesla

Elextra будет представлена уже через несколько дней на Женевском автосалоне. Авторы проекта говорят, что она покажут четырехдверный, четырехместный полноприводный суперкар с динамикой в 2,3 секунды до первой сотни.

Tesla

Стоит сразу очертить круг конкурентов. Итак: Tesla Model S P100D разгоняется за 2,28 секунды, но есть оговорка до 60 миль в час, а это все же 96 км/ч.

И весь круг.

Все остальные классические современные суперкары просто катаются. Audi R8 Plus набирает сотню за 3,2 секунды, а McLaren P1 и вовсе за 2,5!

McLaren P1

Авторы проекта Elextra датский предприниматель Пол Сохл и швейцарский дизайнер Зоберт Палм. Они говорят, что их проект призван связать воедино чистые линии самых прекрасных итальянских суперкаров из 70-х и передовые технологии XXI века.

Пока доступно всего одно изображение нового суперкара. Собственно и сама машина построена в единственном экземпляре на стапелях неподалеку от Штутгарта. Хотя и разрабатывалась в Швейцарии. Авторы считают, что машина не станет массовой, как та же Tesla.

Audi R8

Всего планируется построить не более сотни экземпляров. А больше информации обещают выдать в течение следующих нескольких недель. И приглашают потенциальных инвесторов.

И в этом есть знак.

Как известно, еще один «убийца» Tesla – американский проект Faraday Future, погряз в сплетнях об исках поставщиков, финансовых проблемах и нехватке средств на строительство завода в Штатах.

Faraday Future
Tesla Model S стала самым динамичным авто в мире
Первый суперкар от Faraday Future
McLaren Р1 LM самый быстрый автомобиль в Гудвуде

Оставьте комментарий