Новый электрический суперкар Miss R быстрее, чем родстер Tesla

xing-mobility-miss-r

Xing Mobility планирует стать первым в мире электрическим суперкаром с внедорожными возможностями. Но и стоить будет немало. Просят миллион долларов

Недавно представленный Tesla Roadster заявляет невероятное ускорение. До 60 миль в час (96 км/ч) он разгоняется всего 1,9 секунды. И мог бы стать самым быстрым серийным транспортным средством. Но уже есть кому ответить на этот вызов.

xing-mobility-miss-r

Это стартап Xing Mobility из Тайваньского Тайбэя. Здесь решили построить суперкар, способный выступать в ралли. И построили силовую установку, соперничающую в мощности с гиперкарами Koenigsegg. Она развивает один мегаватт. То есть 1 341 л.с. И установили ее на свое первое шасси Miss R.

xing-mobility-miss-r

Четыре электромотора приводят здесь каждое колесо, и машина показывает удивительные результаты. До первой сотни Miss R разгоняется за 1,8 секунды, до второй – за 5,1, а максимальная скорость составляет 270 км/ч. Это быстрее, чем у Tesla.

Но есть еще один интересный момент. В электрокаре Miss R можно заменить батареи. И эта процедура занимает менее пяти минут. Так что не нужно ждать у розетки, пока все поедет.

xing-mobility-miss-r

Модульная аккумуляторная система похожа на детский конструктор. Она состоит из 98 модулей, в каждом из которых 42 литий-ионных элемента. Всего получается 4116 «батареек».

xing-mobility-miss-r

Эта система вызвала серьезный интерес. Несколько компаний уже ведут переговоры с Xing Mobility о ее приобретении. Поскольку она может работать в любом транспортном средстве от междугороднего автобуса до прогулочной лодки.

xing-mobility-miss-r

Как и показанные на прошлой неделе Tesla Rodster второго поколения, Miss R не появится в продаже уже завтра. Xing Mobility покажет готовый автомобиль только к концу 2018 года. Компания планирует построить к началу 2019 года всего 20 таких машин с базовой ценою в миллион долларов каждая.

Audi e-Tron Imperator. Комфорт и технологии
Shelby Cobra XXI века
Электрический прототип Tesla для Ле-Мана

Оставьте комментарий