Новый Fiat Panda появится раньше срока

2019 Fiat Centoventi Concept

Новый Fiat Panda. Это будет электромобиль, построенный на основе концепта Centoventi. И итальянцы обещают, что он станет самым доступным в линейке

Новый Fiat Panda. Обновленные планы Fiat скорректировали появление нового Panda. Если ранее его дебют намечался на 2023 год, то теперь решено запустить его в производство на год раньше.

2019 Fiat Centoventi Concept

Это объясняется сменой приоритетов в инвестиционной политике концерна Fiat Chrysler Automobiles. Если раньше концерн был сосредоточен на вложениях в Jeep, то теперь руководство решило расширять модельный ряд Fiat. Вслед за электрическим Fiat 500 последует и новый электрический Panda.

Panda нового поколения будет реализацией в металле концепта Fiat Centoventi, который был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году. И, как говорит руководство Fiat, генеральным направлением в работе над ним станет максимальное снижение стоимости.

Новая Panda по этому показателю должна стать прямым наследником доступной машинки первого поколения, представленной в 1980 году.

2019 Fiat Centoventi Concept

При этом боссы обещают сохранить все ключевые решения концепта, включая персонализацию, мощный пластиковый обвес и массу дополнительного оборудования и аксессуаров.

Дешевизна автомобиля поставлена во главу угла настолько, что руководство обещает на мировой премьере показывать самую простую комплектацию Panda. В отличие от того же Fiat 500, который дебютировал с кузовом кабриолет и в самой дорогой версии.

Ожидается, что именно Panda станет первым автомобилем, в основе которого будут использованы компоненты, разработанные Peugeot и Citroёn. При условии, что слияние двух концернов завершится в самое ближайшее время.

2019 Fiat Centoventi Concept

Решено, что Panda будет использовать платформу CMP, разработанную концерном PSA, которая позволяет использовать, кроме электрических силовых установок, бензиновые и дизельные двигатели.

Именно гибкость в производстве и использование единых деталей и целых узлов помогут существенно снизить цену нового автомобиля.

И, как утверждает руководство компании, это будет первым шагом в глобальной стандартизации. И логично, что начинается она с компактных автомобилей марки.

2019 Fiat Centoventi Concept

Субкомпактый пикап Fiat Strada. Первое изображение
Fiat 500 и Panda – первые мягкие гибриды Fiat
Fiat решил прекратить производство пикапа Fullback

Читать еще...

Оставьте комментарий