Новый физкультурник на базе Honda Civic

Такое впечатление, что все так увлеклись недавно появившейся «очень горячей» Honda Civic Type R, что чуть не прозевали менее горячие новинки от Honda

Вот пожалуй основная: обновления для стандартного Civic.

Обновления не радикальные, но все же есть о чем поговорить. Это не просто замена бампера и облицовки радиатора. Хотя и то, и другое новое. Прежде всего Civic получил новую подвеску и массу электронных систем.

Это касается и систем безопасности, и информационно-развлекательных штучек.

Кроме этого автомобиль в обоих кузовах – хетчбек и вагон теперь доступны в варианте Sport. Который впитал в себя некоторые детали стайлинга от Type R.

А уже потом бамперы, аэродинамические «юбки» по бортам и черный спойлер сзади. Ну, и фары, конечно, с интегрированными ходовыми огнями и светодиодные задние фонари.

2015-Honda-Civic-Sport
Чуть освежили и интерьер. Новые ткани обивки, другая строчка на сиденьях и подголовнике, хотя кто об этом когда-нибудь задумывался? Обновились дверные карты со свежими хромированными ручками.

И приборная панель отделанная «черненым» металлом.

Весь этот макияж просто дополнение к информационной системе нового поколения, в которую входит обычный приемник стандартных диапазонов, Интернет-радио, а раз так, то и выход в сеть присутствует, Bluetooth, навигация и камера заднего вида.

Она в этом списке просто потому, что картинка выводится на семидюймовый монитор всей этой системы. А работает она под Android 4.0.4. Так что планшет или ноутбук с собой в дорогу уже можно и не брать.

Новая подвеска и электронные системы, а их тут очень длинный список от Vehicle Stability Assist до City-Brake Active system, призваны сделать Civiс «значительно более приятным в управлении на любой дороге и при любых погодных условиях».

И более безопасным, конечно.

Что же касается нового Civic Sport, который вы и видите, то он построен на основе обычного хэтчбека, может оснащаться дизельным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 118 л.с. и только с механической коробкой передач, либо 1,8-литровым 140-сильным бензиновым агрегатом. Здесь уже доступен и автомат.

К надписи «Спорт» прилагаются 17-дюймовые легкосплавные диски особого дизайна, передний бампер с решеточкой охлаждения, задний спойлер, почти как у Type R и черненая крыша.

Оставьте комментарий