Новый флагманский седан Citroёn

2021 Citroen C5

Citroёn готовит к производству большой представительский седан, но с некоторым влиянием на него внедорожников.

Новый Citroёn появится в нынешнем году. Это будет уникальный седан D-класса, который сможет конкурировать одновременно с седанами, универсалами и внедорожниками. Формально в его основе лежит концепт Citroёn Cxperience, представленный в 2016 году. Новинка может получить имя С5 или С6. И это будет второй Citroёn, вслед за хетчбеком Citroёn С4, который совместит в себе дорожный автомобиль и внедорожник. Но если в случае С4 получился хетчбек с большим дорожным просветом, то теперь пришло время и седана.

2021 Citroen C5

На первых фотографиях можно увидеть новый большой седан, который станет духовным приемником Citroёn DS, Citroёn CX, Citroёn XM и даже С6. Но при этом выглядеть будет очень нетривиально. От носа до задней стойки крыши это стандартный седан, но нестандартная корма многих сбивает с толку.

2021 Citroen C5

Уже понятно, что флагман будет выше стандартных седанов и получит большие, как у внедорожника колеса. Руководство Citroёn не раз говорило, что новый флагманский седан будет построен на основе концепта Citroёn Cxperience, представленного на Парижском автосалоне 2016 года. И вот результат.

2021 Citroen C5

Уже известно, что машина будет построена на платформе EMP2, которая лежит в основе кроссовера Citroёn C5 Aircross, Opel Grandland X и Peugeot 508. До сих пор платформа предлагала двигатели внутреннего сгорания или гибридные силовые установки. Но PSA говорила, что на их новой архитектуре вполне реально строить и чистые электромобили. Вполне вероятно новый большой седан Citroёn будет первым подобным опытом. А следом ожидаются электрические версии хетчбека Peugeot 308 следующего поколения и кроссовера Peugeot 3008.

2021 Citroen C5

Новый хетчбек Citroёn С4 стал финалистом конкурса AUTOBEST 2021
Вен Citroёn ё-Berlingo: когда отличный простор и модульный салон объединяются с инновационным электроприводом
Минивен Citroёn Berlingo Rip Curl доступен в Украине

Читать еще...

Оставьте комментарий