Новый Ford F-150 Raptor не получил независимую заднюю подвеску

2021 F-150 Raptor

Новый Ford F-150 Raptor. Все, что пошло в серию – пружинная задняя подвеска вместо листовых рессор, как у утилитарного грузовика.

Поклонники Ford, вдохновленные сообщениями о появлении на спортивном пикапе F-150 Raptor независимой задней подвески, остались разочарованными. На самом деле это были всего лишь слухи, которые не подтвердились. Новый Ford F-150 Raptor сохранил задний неразрезной мост, который подвешен теперь на пружинах, а не на рессорах, как раньше.

2021 F-150 Raptor

Стоит напомнить, что подобное решение уже использует другой спортивный пикап – Ram TRX. Оба пикапа получили похожие пятирычажные конструкции в задней подвеске с удлиненными продольными рычагами, тягой Панара и пружинами. Причем, у Ford пружины длиннее, чем у Ram.

2021 F-150 Raptor

Многие посчитали, что применение неразрезного моста стало большой ошибкой. Но специалисты Ford придерживаются иной точки зрения. Новая конструкция задней подвески не только увеличивает грузоподъемность и буксировочную способность нового пикапа. Кроме этого такая конфигурация задней подвески позволяет пикапу лучше преодолевать препятствия на бездорожье и увеличивает ход подвески. Причем на такие величины, на которые рессорная подвеска не способна даже теоретически.

2021 F-150 Raptor

Новая подвеска допускает почти полуметровый ход колеса, при использовании 25-дюймового колеса. Это на 25 процентов лучше, чем показатели Ford F-150 Raptor первого поколения и на 10 сантиметров лучше, чем у того же Ram TRX.

2021 F-150 Raptor

Кроме этого пружинная подвеска серьезно улучшает плавность хода автомобиля. И разработчики считают, что в скором времени такая конструкция станет стандартом для всех пикапов марки Ford.

Ford та Google планують прискорити впровадження інновацій в автомобільній галузі
Новый Ford Mondeo превратится в кроссовер. Электрический
Обновленный Ford Focus дебютирует в 2021 году

Читать еще...

Оставьте комментарий