Новый Ford Maverick. Все, что уже известно

2022 Ford Maverick

Ford работает над компактным пикапом с несущим кузовом, который займет место в модельном ряду ниже Ford Ranger.

Ford планирует запустить в производство свой Maverick уже в 2022 году. Новый компактный пикап с несущим кузовом будет построен на шасси компактных кроссоверов Ford Escape и Ford Bronco Sport. Компактность нового пикапа будет относительной. Его колесная база значительно больше, чем и у Escape, и у Bronco Sport.

2021 Ford Bronco Sport
Ford Bronco Sport

В отличие от среднеразмерного пикапа Ford Ranger, который принципиально предлагается с двумя типами кузовов SuperCrew и SuperCab, Maverick будет иметь исключительно четырехдверную кабину.

При этом абсолютно ясно, что кузов будет одного размера. И не самого большого. При условии, что пассажиры второго ряда получат достаточно места для ног.

2021 Ford Bronco Sport
Ford Bronco Sport

Но большинство покупателей пикапов такую компоновку Ford Maverick вполне устраивает. Тем более, что Ford собирается реализовать несколько решений, заимствованных у конкурентов.

Так, уже известно, что под вторым рядом сидений появится небольшой «багажник», как у Honda Ridgeline. По определению пикап обязан перевозить и буксировать грузы. И здесь Maverick несомненно будет уступать Ford Ranger.

Скорее всего, грузоподъемность нового пикапа будет близка к фургону Ford Transit Connect. А это 700 кг груза в кузова и тонна на прицепе.

2021 Ford Bronco Sport
Ford Bronco Sport

Внешне Ford Maverick достаточно брутальна для маленького грузовика. Угловатая кабина, крупные радиаторная решетка и фары головного света и почти вертикально расположенное лобовое стекло.

И, скорее всего, решения интерьера будут соответствовать внешности. Но позаимствует многое из интерьеров тех же Ford Escape и Ford Bronco Sport.

2021 Ford Bronco Sport
Ford Bronco Sport

От своих соплатформенных братьев Maverick получит и двигатель. Это будет 250-сильный двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый мотор. А для базовой версии вполне подойдет и 1,3-литровый надувной моторчик.

Но есть ведь еще и двухлитровый агрегат от Ford Transit Connect. При этом восьмиступенчатая автоматическая коробка передач будет безальтернативной. А полный привод – только для дорогих версий.

2021 Ford Bronco Sport
Ford Bronco Sport

Что касается цен, то Ford считает, что за базовую версию вполне логично брать $ 25 000. А дальше все будет зависеть от опций, которых будет громадное количество.

2022 Ford Maverick

Продажи нового Ford Bronco откладываются
Цена на обновленный Ford Ranger в Таиланде начнется с $ 19 000
Ford Mustang Mach-E для Европы

Читать еще...

Оставьте комментарий