Новый Ford Mustang Cobra Jet. Самый быстрый Mustang в истории

2018 Ford Mustang Cobra Jet

Этот автомобиль выпущен в честь пятидесятилетия появления первого Ford Mustang Cobra Jet и не будет ездить по улицам. Это коллекционная машина

Ford построит всего 68 таких Mustang. И серия будет настолько мала и закрыта, что ни один из этих юбилейных автомобилей не получит даже номера шасси. Это будет гарантировать, что владельцы, обладающие таким автомобилем, не смогут выехать на нем на дорогу общего пользования.

2018 Ford Mustang Cobra Jet

Да, и никто, собственно, и не собирался. Просто потому, что Cobra Jet – это драгстер. Пятьдесят лет назад первый такой автомобиль был построен специально для скоростных заездов на четверть мили.

И теперь подразделение Ford Perforamce Parts решил отметить эту дату. И поддержать «серийный» Ford Mustang, который официально заявлен в главный кузовной гоночный чемпионат Штатов NASCAR.

2018 Ford Mustang Cobra Jet

Как говорят разработчики, это автомобиль не для профессионального пилота, а для гонщика-джентльмена, который будет выступать на ней в выходные, а в остальное время смахивать пыль с его кузова.

А первый старт нового Ford Mustang Cobra Jet состоится уже в ближайшие выходные. И, скорее всего, он станет последним. Вряд ли кто-то, купив такой раритет, будет участвовать на нем в гонках.

2018 Ford Mustang Cobra Jet

Под капотом нового Mustang Conra Jet установлен 5,2-литровый V8 Ford Coyote с турбонагнетателем Whipple. Ford не распространяется о мощности агрегата. Официально, с улыбкой, заявлено только, что автомобиль легко разгоняется до 250 км/ч и проходит четверть мили менее, чем за восемь секунд.

2018 Ford Mustang Cobra Jet

Остальные технические детали выглядят так: индивидуально изготовленный неразрезной задний мост, спортивная подвеска с изменяемой жесткостью пружин и амортизаторов, гоночная тормозная система, многорычажная задняя подвеска, сертифицированные каркас безопасности и гоночные кресла.

2018 Ford Mustang Cobra Jet

На выбор предлагается два цвета кузова: Оксфордский белый или Гоночный красный со специально разработанной для такого случая графикой и юбилейными шильдиками. И просят за все это $ 130 000.

2018 Ford Mustang Cobra Jet

Новый Ford Ranger оснастят инновационной технологией мониторинга за прицепом
Ford сократит количество платформ до пяти
Пикап на базе Ford Focus уже почти реальность

Читать еще...

Оставьте комментарий